Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт подливы из говядины

Ингредиенты:
мясо говядины (мякоть) – 500 г;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло топленое – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар-песок – 1 ч. л.;
лавровый лист;
перец черный молотый; соль.

Рецепт:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.

2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.

3. Обжариваем до образования румяной корочки.

4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.

5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.

6. После этого выливаем примерно стакан прокипяченной воды и варим до полуготовности мяса.

7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.

8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.

9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.

10. Зажарку накладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.

11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).

12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт подливы из говядины
Ингредиенты:
мясо говядины (мякоть) – 500 г;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло топленое – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
24 августа 2012 года
0
Это вкусная подлива, но не гуляш .
Odarka83 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Можно исправить!
Татьяна Лисина
25 августа 2012 года
0
ANNYCHKA1985
24 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
ANNYCHKA1985
25 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам