Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
1п.-разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СИРОПА :
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стак. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.

[


Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.


Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто. У меня силиконовая поэтому смазывать и посыпать не надо...


Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП :
Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Остудить!


Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.


После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ!!!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
24 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
momosya
24 августа 2012 года
0
Мммммм... вкууусно выглядит А дочка прелесть
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
СПАСИБО ВАМ,очень приятно !!! Ревани получился очень вкусным,моя дочка прилюбила,и часто просит испечь его еще и ещееее
momosya
24 августа 2012 года
0
Она тоже любит пироги?
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
еще как,только щечки ходуном ходят...
momosya
24 августа 2012 года
0
Моя тоже любит пироги и кексы, надо сделать. Но вот думаю, из готового сока сделать получится ли, не знаю....
Xadica
24 августа 2012 года
+1
Получиться,пробуйте.
momosya
24 августа 2012 года
0
Тогда на днях сделаю. Только подожду когда мои арбузные конфеты и губы свекрови седят
Xadica
24 августа 2012 года
+1
много еще осталось?
momosya
24 августа 2012 года
0
Нет, немного. Но я думаю что я на следующей неделе сделаю. Дни рождении есть и в конце месяца в горы едем отдыхать на 3 дня.
Xadica
24 августа 2012 года
+1
А мы на праздник в деревню ездили тоже в горах гуляли,у нас деревня с реди гор находиться.Красота неописуемая,а воздух............. Слов нет.
momosya пишет:
едем отдыхать на 3 дня.
приятного отдыха.
momosya
24 августа 2012 года
0
Спасибо
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий momosya
Моя тоже любит пироги и кексы, надо сделать. Но вот думаю, из готового сока сделать получится ли, не знаю....

↑   Перейти к этому комментарию
из готового тоже получиться.но из свежевыжатого вообще песня получается...
momosya
24 августа 2012 года
0
Да? Тогда лучше из свежего сделаю
Xadica
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
СПАСИБО ВАМ,очень приятно !!! Ревани получился очень вкусным,моя дочка прилюбила,и часто просит испечь его еще и ещееее

↑   Перейти к этому комментарию
Моему тоже понравился Ревани,ест на Ура.
Джалилка
25 августа 2012 года
0
Эта над та что делала Атса?
Xadica
25 августа 2012 года
0
Ага. А муж не ест прикинь я сковороду маслом смазала подсолнечным,говорит вкус отдает.
Джалилка
25 августа 2012 года
0
Xadica
25 августа 2012 года
0
Сама все ем.
Xadica
24 августа 2012 года
0
Ну как понравилось? А сироп на сколько сахара делали?
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Я пеку его уже не первый раз,моя доча очень прилюбила,а кладу 1 ст.сахара и 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока...
Xadica
24 августа 2012 года
0
Ритулек пишет:
Я пеку его уже не первый раз,
ясно,и мне он очень понравился.
Xadica
24 августа 2012 года
0
Я сначала подумала что он шоколадный еще,фото немного темное получилось,а формочка супер,я и не знала что их не смазывают.
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
вы знаете,он и получился у меня такого практически цвета,еще цедра у меня такая насыщенная была,прям оранжевого цвета яркого,может поэтому...А форма просто супер,прям находка ни смазывать ни посыпать ничем не надо...вообще не пригорает и не прилипает.
Xadica
24 августа 2012 года
0
Я недавно купила другую форму,пока что с силиконовой подожду. А так пока что помечтаю.
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
я прикупила себе несколько формочек и довольна теперь как слон...
Xadica
25 августа 2012 года
0
Тоже надо,у мужа вчера спрашиваю ты че не ешь? А он говорит:- маслом отдает подсолнечным.
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
хорошая вещица,я очень довольна ,и без лишнего жира и масла...
Xadica
25 августа 2012 года
0
вы какую брали дорогую или нет.Почему спрашиваю.... Потому что цены разные есть очень дорогая а есть чуть ли не в 4 раза дешевле,не знаю как быть.Как то брала форму для кекса очень дешевую,так ее как в духовку ставила,запах неприятный шел .
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
где то в районе 1000 рублей,и еще туперваровские у меня,ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ МНЕ ОНИ.Дешевые лучше не брать,там силикон низкого качества.Лучше раз раскошелиться,так они долго будут служить.У меня они 4 года.и как новенькие...
Xadica
26 августа 2012 года
0
Согласна,лучше сразу качественое.
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
вы какую брали дорогую или нет.Почему спрашиваю.... Потому что цены разные есть очень дорогая а есть чуть ли не в 4 раза дешевле,не знаю как быть.Как то брала форму для кекса очень дешевую,так ее как в духовку ставила,запах неприятный шел .

↑   Перейти к этому комментарию
давай на ты,ладно??? А то как то не по себе...
momosya
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
вы знаете,он и получился у меня такого практически цвета,еще цедра у меня такая насыщенная была,прям оранжевого цвета яркого,может поэтому...А форма просто супер,прям находка ни смазывать ни посыпать ничем не надо...вообще не пригорает и не прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже думала купить силиконовую форму, но что то сомневалась,.... значит советуете да?
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
очень даже советую...
momosya
24 августа 2012 года
0
Куплю и покажу
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
моя дочка любит вот эту...


и вот такой КЕКСИК-МИШКА получился замечательный !!!
momosya
24 августа 2012 года
0
ух ты! классно! это тоже силиконовая форма?
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
да,это тоже силиконовая форма,и абсолютно ничем не смазываю ...
momosya
24 августа 2012 года
0
Круто!!!
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ага,жутко их люблю,мои формочки волшебные...
momosya
24 августа 2012 года
0
жду не дождусь купить их
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
обязательно надо приобрести
Джалилка
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
моя дочка любит вот эту...


и вот такой КЕКСИК-МИШКА получился замечательный !!!


↑   Перейти к этому комментарию
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий momosya
Sincerita
24 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
24 августа 2012 года
0
А какая красавица на фото
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
спасибочки,как приятно!!! Это моя любимая доченька !
ИннаЛина5
24 августа 2012 года
0
Еще была не любимой,такая принцесса!!!
Ритулек (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ArsanA
25 августа 2012 года
0
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
ага,очень вкуууусненько !
Джалилка
25 августа 2012 года
0
от обычного кекса отличается сильно???
Ритулек (автор поста)
25 августа 2012 года
0
похож,но все равно отличается....
sirena 29
26 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам