Салат Футбольный мяч

Требуется:
консервированная горбуша, сайра или тунец – 2 банки
картофель – 2 шт среднего размера
помидор – 2 шт
яйца – 4 шт
луковица
лук зеленый
соль,
майонез или сметана – по вкусу
Для украшения:
три белка
маслины
Способ приготовления:
Из выбранной консервы слейте масло, а саму рыбу разомните (вилкой удобнее всего). Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Яйца разделите на желтки и белки и все отдельно натрите на мелкой терке. Желтки добавьте в сам салат, а белки отложите для украшения.
Лук нарежьте полукольцами.
Затем смешайте рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Все подсолите и заправьте майонезом или сметаной.
Украшение салата: выложите салат в форме полукруга, сверху посыпьте белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники можно сделать из маслин или чернослива (все индивидуально и по вкусу). Для большего акцента футбольного мяча, вокруг обсыпьте мелко нарезанной зеленью – получится салат футбольного мяча
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: