Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведские картофельные лепешки

Шведские картофельные лепешки Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливки жирные (от 20%) - 4 ст. ложки
Масло сливочное комнатной температуры
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Корица молотая
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Очищенный карто фель отварите и разо мните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большой кусочек масла и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте миксером до воздушности и вновь охладите.

2. Затем добавьте муку и замесите до гладкости. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до коричневого цвета.

3. Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтобы они не пересохли до момента подачи.

4. Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведские картофельные лепешки
  Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливки жирные (от 20%) - 4 ст. ложки
Масло сливочное комнатной температуры
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Корица молотая Читать полностью
 

Комментарии

Vaseliska
24 августа 2012 года
+1
интересный рецепт. и сладковатый, и пикантный и вроде сытный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам