Шведские картофельные лепешки

Картофель - 1 кг
Сливки жирные (от 20%) - 4 ст. ложки
Масло сливочное комнатной температуры
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Корица молотая
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Очищенный карто фель отварите и разо мните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большой кусочек масла и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте миксером до воздушности и вновь охладите.
2. Затем добавьте муку и замесите до гладкости. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до коричневого цвета.
3. Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтобы они не пересохли до момента подачи.
4. Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: