Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Язычки

Язычки Для теста: 2 ст.-муки,1 яйцо,0,5ст-воды, щепотка соли. Замесить тесто и раскатать толщиной -78 мм. На раскатанное тесто натереть хорошо охлождённый маргарин (маргарин натираем на овощной тёрке). Маргарин старайтесь равномерно распределить по всему раскатанному тесту. Затем тесто с натёртым маргарином сложить конвертиком и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Через 15 минут достаём тесто и снова раскатываем (помните слоёное тесто раскатывайте в одном направлении), слаживаем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Так делаем 3- 4 раза ( чем больше раз тесто раскатывать и слаживать тем больше получится слоёв )Потом снова тесто раскатываем на 7-8 мм обильно посыпаем сахаром и легонько скалкой сахар вкатываем в тесто, затем смазывает тесто взбитым яйцом и разрезайте на порции. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин. Чтобы язычки небыли очень сухими на низ духовки поставьте ёмкость с водой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Язычки
Тэги: язычки

  Для теста: 2 ст.-муки,1 яйцо,0,5ст-воды, щепотка соли. Замесить тесто и раскатать толщиной -78 мм. На раскатанное тесто натереть хорошо охлождённый маргарин (маргарин натираем на овощной тёрке). Маргарин старайтесь равномерно распределить по всему раскатанному тесту. Затем тесто с натёртым маргарином сложить конвертиком и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

loverance
23 августа 2012 года
0
Vicka
23 августа 2012 года
0
раскатать толщиной -78 мм. А вообще рецептик супер забираю к себе.!!! Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
24 августа 2012 года
0
ЯгадякА
24 августа 2012 года
0
Ольга Рейшель пишет:
Так делаем 3- 4 раза ( чем больше раз тесто раскатывать и слаживать тем больше получится слоёв )
а не проще ли купить готовое слоенное тесто
Ольга Рейшель (автор поста)
24 августа 2012 года
0
может быть и проще,но в нашей деревне сливок купить не возможно.А про тесто я уже молчу........Вот так и живём.
anohinaiv
25 августа 2012 года
0
AlenaZZ
7 декабря 2012 года
0
Очень люблю выпечку и все что связано со слоеным тестом!!! всегда беру готовое если честно, язычки делала всем моим нравятся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам