Для теста: 2 ст.-муки,1 яйцо,0,5ст-воды, щепотка соли. Замесить тесто и раскатать толщиной -78 мм. На раскатанное тесто натереть хорошо охлождённый маргарин (маргарин натираем на овощной тёрке). Маргарин старайтесь равномерно распределить по всему раскатанному тесту. Затем тесто с натёртым маргарином сложить конвертиком и на 10-15 минут поставьте в холодильник. Через 15 минут достаём тесто и снова раскатываем (помните слоёное тесто раскатывайте в одном направлении), слаживаем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Так делаем 3- 4 раза ( чем больше раз тесто раскатывать и слаживать тем больше получится слоёв )Потом снова тесто раскатываем на 7-8 мм обильно посыпаем сахаром и легонько скалкой сахар вкатываем в тесто, затем смазывает тесто взбитым яйцом и разрезайте на порции. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин. Чтобы язычки небыли очень сухими на низ духовки поставьте ёмкость с водой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: