Трюфели.

• вода - 0,5 стакана,
• сахар - 2 стакана,
• какао - 3 ст. ложки,
• сливочное масло - 200 г
•
• для обваливания
• вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики
Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: