Торт "каприз" с грецким орехом и черносливом.
Это моя модификация "дамского каприза".
рассказываю, как это делаю я.
тесто:
4 яйца
500г сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки
4 чайные ложки крахмала(с горкой)
2 чайные ложки(без горки) соды(не гасить)
все это перемешать венчиком, или ложкой, взбивать миксером не нужно.
тесто получается как густая сметана.
в тесто добавить поломанный грецкий орех, я ломаю руками - не мелко, и порезанный чернослив. количество ореха и чернослива не скажу, но ложу их достаточно много - так вкуснее.
беру форму для выпекания, дно застилаю пергаментом, смазываю маслом раст. и половником наливаю часть теста. частей может быть 3-4, в зависимости от ширины формы. у меня в газовой духовке при средней температуре выпекается 20-25 минут, готовность проверяю зубочисткой.
вынуть коржи, остудить. жедательно разрезать пополам, но если этого не позволяет толщина вешего коржа, можно просто аккуратно посрезать верхушку коржа - это делается для того чтобы крем впитался лучше - чем больше впитается кремя тем вкуснее!
крем
500г сметаны
1 банка сгущенки
1 пак ванилина все перемешать ложкой.
коржи укладываю вверх срезом, обильно смазываю кремом.
дайте торту настояться хотя бы ночь в холодильнике, можно и сутки.
приятного чаепития!
рассказываю, как это делаю я.
тесто:
4 яйца
500г сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки
4 чайные ложки крахмала(с горкой)
2 чайные ложки(без горки) соды(не гасить)
все это перемешать венчиком, или ложкой, взбивать миксером не нужно.
тесто получается как густая сметана.
в тесто добавить поломанный грецкий орех, я ломаю руками - не мелко, и порезанный чернослив. количество ореха и чернослива не скажу, но ложу их достаточно много - так вкуснее.
беру форму для выпекания, дно застилаю пергаментом, смазываю маслом раст. и половником наливаю часть теста. частей может быть 3-4, в зависимости от ширины формы. у меня в газовой духовке при средней температуре выпекается 20-25 минут, готовность проверяю зубочисткой.
вынуть коржи, остудить. жедательно разрезать пополам, но если этого не позволяет толщина вешего коржа, можно просто аккуратно посрезать верхушку коржа - это делается для того чтобы крем впитался лучше - чем больше впитается кремя тем вкуснее!
крем
500г сметаны
1 банка сгущенки
1 пак ванилина все перемешать ложкой.
коржи укладываю вверх срезом, обильно смазываю кремом.
дайте торту настояться хотя бы ночь в холодильнике, можно и сутки.
приятного чаепития!

+123 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а разве бон-пари нет? вроде этот зефир везде продается.
а вообще, я покупаю мастику готовую.
а во-вторых я не ползовалась ни разу молочной мастикой, даже ее свойств не знаю.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: