Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто искал пахту?

Я вот помню, что с кем-то говорили про пахту и какие-то рецепты из нее и не могли ее купить нигде в Москве, теперь я ее нашла в продаже, кому надо? Продается тут у нас в Коньково!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто искал пахту?
Я вот помню, что с кем-то говорили про пахту и какие-то рецепты из нее и не могли ее купить нигде в Москве, теперь я ее нашла в продаже, кому надо? Продается тут у нас в Коньково! Читать полностью
 

Комментарии

Мария Косымская
22 августа 2012 года
0
а это что?
Mamaduny (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
А мне казалось что ты искала, это какой-то продукт кисломолочный чтоле.
Мария Косымская
22 августа 2012 года
0
неее я это не ем! я их плохо переношу
Mamaduny (автор поста)
22 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Косымская
Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).

Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг.

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.

Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.

В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Мария Косымская
22 августа 2012 года
0
ух ты!
tail-wind
22 августа 2012 года
0
а что из нее делают ? и с чем ее едят?
Mamaduny (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Ниже
tail-wind
23 августа 2012 года
0
увидела , спасибо
Mia_Maria
22 августа 2012 года
0
Искала я))) Рассказывай, где продают и как выглядит ))
Mamaduny (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ага, я вспомнила сейчас пока егора спать укладывала. У нас в коньково приезжает точка - маленькая цистерна разливноемолоко и прочая, там видела написано - пахта, ноя ее не видела. Могу сходить и посмотреть и спроситьгде они еще стоят. Это что-то "Октябрьский" наверняка точкиеще есть.
Mia_Maria
23 августа 2012 года
0
Mamaduny (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Если не найдешь друге, пиши сорентирую на нашу точку, а что ты с ней делать будешь?
Mia_Maria
23 августа 2012 года
0
У меня есть книга "Десерты" Джеймса Мартина, он постоянно там использует в рецептах пахту. А поскольку я уже готовила по этой книге и было очень вкусно, я хотела попробовать и с пахтой что-нибудь.
Mamaduny (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ясно, тогда делись рецептами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам