Фасолевый салат. Вариация №2
Не знаю почему, но в детстве я с фасолью практически не встречалась. Не была она популярна в нашей семье. А вот последние лет 7 она стала просто любимицей, вместе с чечевицей. Одним из любимых блюд с фасолью является салат. Вернее вариации на тему "салат с фасолью". Первый салат с копченым сыром и пекинской капустой я уже расхваливала. Вот и пришла очередь второму - с грушами и сухариками.
Для его приготовления берем
Фасоль консервированная в собственном соку (красная) - 1 банка
Сыр по вкусу
Сухарики 1 горсть
Зелень - петрушка, укроп
Чеснок 1 зубчик (можно и без него)
Яблоко или груша 1 /2 шт. (мне больше нравится с грушами)
Майонез для заправки
Приготовление незамысловатое, справится и ребенок. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, промываем, и жидкость, даем воде стечь и помещаем ее в салатницу.
Добавляем туда же натертый на крупной терке твердый сыр
мелко нарезаем яблоко или грушу,
отправляем их в салатницу вместе с мелко порубленными чесноком, и зеленью.
Хорошенько перемешаем и заправим майонезом.
Самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно варить или жарить. Сухарики добавляем минут за 15 до подачи, иначе размокнут и не будут хрустеть. И лучше их сделать самим: нарезать батон, каждый кусочек натереть чесночком, порезать на мелкие кубики и в духовку до зарумянивания. Сколько нужно - в салатик, а остальное в баночку - прозапас :-) Вдруг супчик гороховый или еще какой-нибудь сухарный салатик делать будем.
Сервируем тарелочки и...
Приятного аппетита!

Для его приготовления берем
Фасоль консервированная в собственном соку (красная) - 1 банка
Сыр по вкусу
Сухарики 1 горсть
Зелень - петрушка, укроп
Чеснок 1 зубчик (можно и без него)
Яблоко или груша 1 /2 шт. (мне больше нравится с грушами)
Майонез для заправки
Приготовление незамысловатое, справится и ребенок. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, промываем, и жидкость, даем воде стечь и помещаем ее в салатницу.

Добавляем туда же натертый на крупной терке твердый сыр

мелко нарезаем яблоко или грушу,

отправляем их в салатницу вместе с мелко порубленными чесноком, и зеленью.

Хорошенько перемешаем и заправим майонезом.

Самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно варить или жарить. Сухарики добавляем минут за 15 до подачи, иначе размокнут и не будут хрустеть. И лучше их сделать самим: нарезать батон, каждый кусочек натереть чесночком, порезать на мелкие кубики и в духовку до зарумянивания. Сколько нужно - в салатик, а остальное в баночку - прозапас :-) Вдруг супчик гороховый или еще какой-нибудь сухарный салатик делать будем.
Сервируем тарелочки и...

Приятного аппетита!
+120 |
![]() |
171 комментарий |
Комментарии
Люблю фасоль в любом виде. И подобные салаты делаю тоже.
а с зятем и стручковую фасоль ем.
Сестра старшая выращивала стручковую,а я обычную.
все блюда с фасолью люблю.И покупаем все сорта ,какие есть.
у меня тоже всех видов
Обмен любезностями произошел!
а ваще заразила ты меня: пошла фасоль замачивать на завтра
Наташ, просто может фасоль неудачная была или сварена неудачно и блюдо могло быть просто неудачным...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже раньше не было в семье блюд из фасоли, а потом я вышла замуж и прониклась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: