Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тонкий Лаваш по-домашнему

. Тонкий Лаваш по-домашнему 1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм

Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тонкий Лаваш по-домашнему
  1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час. Читать полностью
 

Комментарии

natashf
22 августа 2012 года
0
Спасибо, пригодиться!
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
на здоровье )))
Daria79
22 августа 2012 года
+1
Обожаю лаваш! Из лаваша, фарша, шпината и кефира обалденный пирог получается
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
А рецептик можно?
Daria79
22 августа 2012 года
0
Напишу, как доберусь до дома, а то не помню пропорции.
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
буду ждать )))
Львяша
22 августа 2012 года
0
Утащила, спасибо!
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
не за что )))
мама трех богатырей
22 августа 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ylyshka
22 августа 2012 года
0
Спасибо огромное ! Я очень хотела иметь такой рецептик . Потому что мои мальчики любят бурито , а оно как раз в таком лаваше очень даже хорошо прокатывает.
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
На здоровье ))) А что за бурито? Можно рецептик?
Ylyshka
23 августа 2012 года
0
Рецепт есть на моей странице или в "Такая разная и вкусная еда" , рубрика "Другие блюда"
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
спасибо )))
natasha-violet
23 августа 2012 года
0
рецепт вкусный
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
mirabellaa
23 августа 2012 года
0
Спасибо!
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
На здоровье )))
narika
24 августа 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Татяна Меше
24 августа 2012 года
0
спасибо.
Katjonka (автор поста)
24 августа 2012 года
0
на здоровье )))
Solnyshko881
26 августа 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Януси
28 августа 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
28 августа 2012 года
0
мамусик ленусик
14 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам