Что приготовить из детского кефира?
Всем привет
Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского "Агуша", срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно?
Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться )
Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского "Агуша", срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно?
Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться )
+22 | МаЛыШа | 34 комментария |
Комментарии
Суп из свежих помидоров с кефиром
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 5 шт.
рис - 1/2 стакана
зелень укроп (рубленая) - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
вода - 1 л
кефир - 1/2 л
соль - по вкусу.
В кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4-5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подают в холодном виде.
(там ещё есть подобные супы...)
Кекс на кефире с манкой
Для рецепта вам потребуется:
манка - -1 стакан
кефир - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1.5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин - 100г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
цукаты, орехи изюм - по вкусу.
Манку смешиваем с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.
Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180С.
После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.
Описание приготовления:
В летний период оладьи из кабачков очень популярное блюдо. Оладьи из овощей полны витаминами, не несут вреда дамским фигурам, и просто очень вкусные и полезные. Их можно есть и с медом, и с вареньем, и со сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Петрушка — 1 Штук
Мука — 10 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Масло растительное — 40 Миллилитр
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Цуккини — 1 Штук
Кефир — 300 Миллилитр
Базилик — - По вкусу
Перец и соль — - По вкусу
Куриные яйца — 2 Штук
Сода — 1/2 Чайная ложка
Морковь — 1 Штук
Количество порций: 6
Рецепт "Кабачковые оладьи":
1. В первую очередь займемся приготовлением теста: в мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем туда специи, немного посолим, и минут на пять их оставим. Затем добавляем туда погашенной соком лимона соды и сушеных трав, все хорошо размешиваем.
2. Добавляем постепенно кефир и всыпаем по немного муку. Муку вмешиваем так, чтобы комочков не было. Добавляем растительного масла и все хорошенько перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы много масла оладьи не впитывали.
3. Подготавливаем овощи: промываем морковь и цуккини ,очищаем морковь, срезаем кончики с цуккини, на крупную терку натираем морковь и цуккини. Промываем зелень, воде даем стечь. Мелко нарезаем. Добавляем давленого чеснока и соли.
4. Соединяем тесто с овощами и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительного масла, выкладываем оладьи, и на небольшом огне, с каждой стороны, минут по пять обжариваем.
↑ Перейти к этому комментарию
Их можно подавать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. Так же блинчики коронное кушанье на масленицу.
Описание приготовления:
Блины на кефире это отличная альтернатива классическим блинам замешанным на молоке. Кефир придает блинам свой неповторимый вкус.
Как приготовить блины на кефире:
Сперва смешиваем яичные желтки, сахар и соль. Заливаем 2 стакана кефира, при этом старайтесь непрерывно помешивать. Засыпаем муку (по частям). Вам нужно замесить тесто без комков.
Разбавляем тесто остатками кефира и смешиваем с взбитыми в пену яичными белками.
Печем блины на нагретой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины и блинчики
География кухни: Русская
Ингредиенты:
яйца — 2 Штук
кефир — 3 Стакан
мука — 2 Стакан
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 3
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
Мука — 140 Грамм
Кефир — 250 Миллилитр
Яйца — 2 Штук
Соль — 2 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло сливочное для жарки — 0 По вкусу (начинка)
Капуста — 450 Грамм (начинка)
Укроп, петрушка, соль, тмин — 0 По вкусу (начинка)
Количество порций: 6
Рецепт "Быстрый капустный пирог":
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов. Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
(только сейчас смогла написать, а то до этого в дороге была...)
(хоть не благодаря своим знаниям, а инетовским )
↑ Перейти к этому комментарию
На пол-литра кефира нужно два яйца, примерно половину стакана подсолнечного масла (без запаха), чайную ложку соды (погасить уксусом), стакан сахара и около стакана варенья или джема. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, чуть гуще.
Смешать кефир с сахаром, яйцом, маслом, всыпать муку, гашеную соду. Размешать, если тесто жидкое, добавить муки. В последнюю очередь добавлять варенье. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку на средний огонь. Выпекать около получаса. Вкусно и быстро, рецепт очень легкий, справится даже новичок.
Мука - 200 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Сода - 1/2ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло для жарки
Способ приготовления
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
и еще
350 мл. густого кефира 1.5%
2 яйца
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
2 зёрнышка кардамона/растолочь/
немного лимонной цедры
самовосходящей муки приблизительно 1 и 1/2 стакана/или обычная+1 ч.л.разрыхлителя - не соду!!!!/
масло для жарки
лесной мёд для сервировки
Способ приготовления
яйца взбить венчиком.добавить кефир.сахар.кардамон и соль.опять взбить.
добавить к кефирной смеси просеянную муку и хорошо перемешать.
выпекать в хорошо разогретом масле до готовности.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
сервировать с мёдом/вареньем.сметаной/
не откажусь от рецепта теста
не откажусь от рецепта теста
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо,
1 ст. л. раст. масла,
25 г. мягкого маргарина,
1 ст. л. сахара,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. соли,
2 стак. муки.
Смешать кефир с яйцом, добавить маргарин, раст. масло, всыпать муку, разрыхлитель, сахар, посолить и перемешать.
Тесто получается на первый взгляд жидковатое для пиццы, но пусть это вас не пугает.
Тесто положить на 2 часа в холодильник, затем достать, раскатать на противне,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: