Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из детского кефира?

Всем привет

Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского "Агуша", срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно?
Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из детского кефира?
Всем привет
Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского "Агуша", срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно?
Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться ) Читать полностью
 

Комментарии

KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
Могу предложить исследование интернета в поисках рецепта, чтобы им поделится. Свои знания нулевые
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
давай!
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
Плохо себе представляю, что это такое, но любопытно:

Суп из свежих помидоров с кефиром

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 5 шт.
рис - 1/2 стакана
зелень укроп (рубленая) - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
вода - 1 л
кефир - 1/2 л
соль - по вкусу.

В кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4-5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подают в холодном виде.

(там ещё есть подобные супы...)

Кекс на кефире с манкой

Для рецепта вам потребуется:

манка - -1 стакан
кефир - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1.5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин - 100г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
цукаты, орехи изюм - по вкусу.


Манку смешиваем с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.

Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180С.

После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий МаЛыШа
Кабачковые оладьи (Кстати!!! Должны быть ням-ням!!! У меня мама когда-то давно кабачковые оладьи делала! Я очень любила! )

Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Описание приготовления:
В летний период оладьи из кабачков очень популярное блюдо. Оладьи из овощей полны витаминами, не несут вреда дамским фигурам, и просто очень вкусные и полезные. Их можно есть и с медом, и с вареньем, и со сметаной.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Петрушка — 1 Штук
Мука — 10 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Масло растительное — 40 Миллилитр
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Цуккини — 1 Штук
Кефир — 300 Миллилитр
Базилик — - По вкусу
Перец и соль — - По вкусу
Куриные яйца — 2 Штук
Сода — 1/2 Чайная ложка
Морковь — 1 Штук

Количество порций: 6

Рецепт "Кабачковые оладьи":

1. В первую очередь займемся приготовлением теста: в мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем туда специи, немного посолим, и минут на пять их оставим. Затем добавляем туда погашенной соком лимона соды и сушеных трав, все хорошо размешиваем.
2. Добавляем постепенно кефир и всыпаем по немного муку. Муку вмешиваем так, чтобы комочков не было. Добавляем растительного масла и все хорошенько перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы много масла оладьи не впитывали.
3. Подготавливаем овощи: промываем морковь и цуккини ,очищаем морковь, срезаем кончики с цуккини, на крупную терку натираем морковь и цуккини. Промываем зелень, воде даем стечь. Мелко нарезаем. Добавляем давленого чеснока и соли.
4. Соединяем тесто с овощами и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительного масла, выкладываем оладьи, и на небольшом огне, с каждой стороны, минут по пять обжариваем.
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий МаЛыШа
Блины на кефире

Их можно подавать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. Так же блинчики коронное кушанье на масленицу.

Описание приготовления:
Блины на кефире это отличная альтернатива классическим блинам замешанным на молоке. Кефир придает блинам свой неповторимый вкус.

Как приготовить блины на кефире:

Сперва смешиваем яичные желтки, сахар и соль. Заливаем 2 стакана кефира, при этом старайтесь непрерывно помешивать. Засыпаем муку (по частям). Вам нужно замесить тесто без комков.
Разбавляем тесто остатками кефира и смешиваем с взбитыми в пену яичными белками.
Печем блины на нагретой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины и блинчики
География кухни: Русская

Ингредиенты:
яйца — 2 Штук
кефир — 3 Стакан
мука — 2 Стакан
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайная ложка

Количество порций: 3
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий МаЛыШа
Быстрый капустный пирог

Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:
Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:
Мука — 140 Грамм
Кефир — 250 Миллилитр
Яйца — 2 Штук
Соль — 2 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло сливочное для жарки — 0 По вкусу (начинка)
Капуста — 450 Грамм (начинка)
Укроп, петрушка, соль, тмин — 0 По вкусу (начинка)

Количество порций: 6

Рецепт "Быстрый капустный пирог":
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов. Приятного аппетита.
natasha-violet
23 августа 2012 года
+2
хороший рецепт! возьму на вооружение
KatyonokKv
23 августа 2012 года
+1
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий МаЛыШа
Хватит? Старалась разное выбирать....
(только сейчас смогла написать, а то до этого в дороге была...)
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
СПАСИБО!!!
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
Рада, если смогла помочь!
(хоть не благодаря своим знаниям, а инетовским )
МаЛыШа (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
KatyonokKv
22 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий МаЛыШа
Вот ещё какой легкий нашла:

На пол-литра кефира нужно два яйца, примерно половину стакана подсолнечного масла (без запаха), чайную ложку соды (погасить уксусом), стакан сахара и около стакана варенья или джема. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, чуть гуще.
Смешать кефир с сахаром, яйцом, маслом, всыпать муку, гашеную соду. Размешать, если тесто жидкое, добавить муки. В последнюю очередь добавлять варенье. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку на средний огонь. Выпекать около получаса. Вкусно и быстро, рецепт очень легкий, справится даже новичок.
Элена578
22 августа 2012 года
+1
творог, сырники,оладьи
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
0
а можно рецепт сырников и оладий, пожалуйста?
Элена578
22 августа 2012 года
+1
Кефир - 200 мл
Мука - 200 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Сода - 1/2ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло для жарки
Способ приготовления

Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.

и еще

350 мл. густого кефира 1.5%
2 яйца
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
2 зёрнышка кардамона/растолочь/
немного лимонной цедры
самовосходящей муки приблизительно 1 и 1/2 стакана/или обычная+1 ч.л.разрыхлителя - не соду!!!!/
масло для жарки
лесной мёд для сервировки
Способ приготовления

яйца взбить венчиком.добавить кефир.сахар.кардамон и соль.опять взбить.
добавить к кефирной смеси просеянную муку и хорошо перемешать.
выпекать в хорошо разогретом масле до готовности.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
сервировать с мёдом/вареньем.сметаной/
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
0
СПАСИБО!!!
Элена578
22 августа 2012 года
+1
на здоровье
Эйрена Z
22 августа 2012 года
+1
я пиццу делала, тесто на кефире
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
0
спасибо
не откажусь от рецепта теста
Эйрена Z
22 августа 2012 года
0
сейчас поищу....
Эйрена Z
22 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий МаЛыШа
спасибо
не откажусь от рецепта теста

↑   Перейти к этому комментарию
1 стак кефира,
1 яйцо,
1 ст. л. раст. масла,
25 г. мягкого маргарина,
1 ст. л. сахара,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
0, 5 ч. л. соли,
2 стак. муки.

Смешать кефир с яйцом, добавить маргарин, раст. масло, всыпать муку, разрыхлитель, сахар, посолить и перемешать.

Тесто получается на первый взгляд жидковатое для пиццы, но пусть это вас не пугает.

Тесто положить на 2 часа в холодильник, затем достать, раскатать на противне,
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
0
СПАСИБО!!!
Cathy
22 августа 2012 года
+3
Самое просто - творог... Подогреть кефир в посуде на маленьком огне, как свернется - откинуть на сито... Сыворотка стечет и приятного аппетита!
МаЛыШа (автор поста)
22 августа 2012 года
0
спасибо!!!
Cathy
22 августа 2012 года
+1
Вирия
22 августа 2012 года
+1
Я тоже про творог подумала, его потом с персиками можно или со сметанкой или и с тем и другим ))))
МаЛыШа (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Nikabella
22 августа 2012 года
+1
утащу в избранное
МаЛыШа (автор поста)
23 августа 2012 года
0
пжалста-пжалста
ЯНАУЛЬЧА
23 августа 2012 года
+1
с мини - датой Вас
МаЛыШа (автор поста)
23 августа 2012 года
0
спасибо
Арина_86
23 августа 2012 года
+1
Проздравляем)))Большие уже совсем)))
МаЛыШа (автор поста)
24 августа 2012 года
0
СПАСИБО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам