Увлеклась заготовками... совсем чуть-чуть!
Что-то заготавливать на зиму я начала года этак 3 назад, мы с мужем ещё жили в общаге и мои первые опыты были весьма скромными ввиду отсутствия тары и места для хранения. Беременная я вообще готовить не могла, воротило от вида сырых продуктов, ну и прошлым летом тоже как-то не пошло с младенцем на руках.
И вот этим летом я решила тариться заготовками по полной программе! Тем более, что: есть кому есть, есть на что купить и есть где хранить! Сейчас, в конце августа я столкнулась с ужасающей проблемой. Точнее с двумя!
Во- первых, катастрофически не хватает банок! Ну ладно, оказывается, их можно купить, правда, возят редко, но тем не менее.
А вот что делать со второй проблемой я ума не приложу
Люди! У меня кончается погреб!!!
Мама особо не консервировала, так, огурцы, грибы, варенье. У меня же... Да что говорить, лучше сами посмотрите!
В итоге, я ещё не мариновала толком помидорки, ни аджик, ни кетчупов, ни соусов. За суповые заготовки даже не бралась.
ЛЮДИ! ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ОДИН ПОГРЕБ!!!???
И вот этим летом я решила тариться заготовками по полной программе! Тем более, что: есть кому есть, есть на что купить и есть где хранить! Сейчас, в конце августа я столкнулась с ужасающей проблемой. Точнее с двумя!
Во- первых, катастрофически не хватает банок! Ну ладно, оказывается, их можно купить, правда, возят редко, но тем не менее.
А вот что делать со второй проблемой я ума не приложу






Мама особо не консервировала, так, огурцы, грибы, варенье. У меня же... Да что говорить, лучше сами посмотрите!

В итоге, я ещё не мариновала толком помидорки, ни аджик, ни кетчупов, ни соусов. За суповые заготовки даже не бралась.
ЛЮДИ! ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ОДИН ПОГРЕБ!!!???
Комментарии
Сижу вот думаю, где б ещё в доме банок наставить, хоть себе под кровать прячь.
Погреб новый на следующий год заставлю мужа сделать, специально для меня)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вода - 7 ст.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст(мы добавляем 0,75)
кетчуп - 6-8 ст.л.(чем больше,тем острее)
На дно банки положить:
Гвоздика - 1 шт.
Душистый перец - 2-3 шт(или по вкусу)
Чёрный перец - 2-3 шт(или по вкусу)
Набить банки огурцами(можно резать,можно целыми).
Закипятить воду,добавить соль,сахар,кетчуп,прокипятить 2 мин.,выключить и влить уксус.Залить маринадом банки и поставить на 10 минут в воду (t 90°С).Типа стерилизации,но не кипятить.Закатать крышки и перевернуть.Охлаждение воздушное.
Вроде всё.Будут вопросы - обращайтесь.
у меня только вопрос: вы все это съедаете? у нас варенье вообще никто не ест, кроме меня, так что я делаю 2-3 литровые баночки, огурцы, помидоры, квашенная капуста по 4 банки. Лечо всякие 4 литра, хреновинка столько же. И то можем не съесть. А тут всего столько
Но варенья и салаты на зиму мы храним дома, под диваном!
Тоже начали консервировать помидорки. Я их так люблю!
А огурчики тоже солим и маринуем!!!
Может просто что-то домой перенести (вроде варенья). но у нас все вареное (не сырое).
Или действительно еще стелаж ставить, или полку.
Думаю, что помидорные мои фантазии придется хранить под кроватью в спальне, у нас она прохладная.
А Вы пробовали мариновать помидоры с вишневыми веточками? Я в этом году первый раз делала, аромат бесподобный!
Я мариновала с вишневыми и черносмородиновыми листьями - очень вкусно. а засаливаю всегда с листьями - ложу их сверху и плесени нет.
нам-то и свекольная ботва была в борщ за счастье.
Увидела в магазине щавель в банке - говорю мужу, давай попробуем. я пробовала засолить, но что-то не вышло.
Насчет зелени- я всю-всю рву, мелко режу и замораживаю в пакете в форме сигары. И зимой хоть куда её.
↑ Перейти к этому комментарию
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!!
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
повезло с грибами!!!
а у нас - нет, да и не доверяем мы им
хотя муж из села привозил баночку опят, ушли за милую душу.
есть еще замороженные - белые, лисички, опята (но цены кусачие для нашего кошелька).
есть еще сухие в кулечках.
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
туда пишу рецпт, а еще место внизу оставляю и пишу примечания потом. Иногда просто добавляем чего-нибудь (или пометку делаю, если еще варианты рецпта есть и где его искать)
заметила, что через пару лет меню обновляеться. Еще годик и лезу в старые кулинарные тетрадки за "новыми" рецептами. но там и новые есть из маминых запасов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: