Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно приготовить говяжий язык...???

Девочки, добрый день!!! хотела поинтересоваться, а кто как своим малышам готовит язык. Дело в том что купила, сварила (2часа), а он жесткий очень и мой сын не захотел такое есть(а ведь так хочется по больше разнообразить его меню. может кто то подскажет как это блюдо сделать съедобным для крохи. Заранее благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно приготовить говяжий язык...???
Девочки, добрый день!!! хотела поинтересоваться, а кто как своим малышам готовит язык. Дело в том что купила, сварила (2часа), а он жесткий очень и мой сын не захотел такое есть(а ведь так хочется по больше разнообразить его меню. может кто то подскажет как это блюдо сделать съедобным для крохи. Заранее благодарна Читать полностью
 

Комментарии

Элена578
22 августа 2012 года
+2
варить надо дольше , пока шкурка не начнет сама отставать
no_milk
22 августа 2012 года
+2
2 часа - маловато. Я варю часа 4 - 6, в зависимости от размера языка. С самого утра включаю, он варится, я делами занимаюсь, подливая водички по необходимости. Хорошо сваренный язык - оч мягкий, на волоконца разбирается
ЖеНа_ЛюБиМоГо_АнГеЛа
22 августа 2012 года
0
брать молодой язык, тогда хватает 3-4 часов и нежнейшее мясо
Капля солнца
22 августа 2012 года
0
Я среднего размера язык говяжий варила около 4 часов. Через 2 часа варки добавила к языку морковь, перец горошком и луковицу. А воды наливала столько, чтобы не подливать в процессе приготовления. Потом почистила язык, нарезала тонко. Сынок ел с удовольствием, хоть он у нас и "сложный" в еде
mamasc
22 августа 2012 года
0
а вообще его с какого возраста можно давать?
Капля солнца
22 августа 2012 года
0
Я с года ввела для разнообразия
Азалия87 (автор поста)
22 августа 2012 года
0
так вроде молодой язык не большего размера,мне вообще сказали что достаточно будет и полутора часа((
kuricapa
22 августа 2012 года
0
Посмотрите на сайте timeboil.ru
Galinka80
22 августа 2012 года
+1
Я детей не имею пока, но мужа моя, хуже деток в еде... Привередлив... Я зык очень любим и готовим часто. Мой любимый рецепт - язык кладу в глубокую миску и заливаю кипятком. Лежит минутки 2. Сливаю, снимаю кожицу. Если не вся снялась, заливаю ещё раз кипяточком. Теперь уже точно всё сойдёт. Режу на кусочки с пол сантиметра шириной. Выкладываю на сковородку(кастрюлбку, сотейник) веером. Тру помидорку, лук, морковку и другие овощи(тут вы сами решите, что можно вашему киндеру). Солю, перчу(Вы этот пункт отменяете). Заливаю водичкой(холодной и фильтрованной). И кипит всё это дело на медленном огне минут 50-70. Нежное, вкусное блюдо. Попробуйте. Ещё люблю потом это дело засыпать тертым сыром и в духовочку минут на 15(это только для взрслых, которых не жалко ).
Азалия87 (автор поста)
24 августа 2012 года
0
вкуснотища наверно,надо попробовать))спасибо вам
Нежная ночь
22 августа 2012 года
0
я сыночку готовлю язык очень давно!Варю его часа 2,но я разрезаю язык на несколько частей и поэтому и варится он меньше!А зачем ребенку весь язык варить?он же не съест его!!!
Азалия87 (автор поста)
24 августа 2012 года
0
так а я весь и неварю,половинка(при том что он сам то не большой,стараюсь брать язык небольшой молодой))
Нежная ночь
25 августа 2012 года
0
Тогда и готовка уменьшается по времени!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам