Брускетта с помидорами
Брускетта - это простые и сказочно аппетитные тосты (или гренки?) мне эту закусочку преставляли как: Знакомьтесь! "Антипасто"...
До сих пор это название вводит меня в какое-то полугипнотическое состояние. Это ж почти как материя и антиматерия
Вроде бы как основная задача данного блюда - поднятие аппетита.
А я то думаю, чего меня заставляют по 2-3 раза добавку принести
Но вернемся к брускетте.
Как можно догадаться из названия - это сугубо итальянское блюдо. Я, как всегда, не буду претендовать на аутентичность. Каждый кулинар вправе трактовать рецепт в свою пользу,
тем более, что выпекание чиабатты
я еще не презентовала.
А количество вариантов брускетты еще никому не удалось подсчитать
Мне нравится брускетта на завтрак, я просто заранее обожаю ее на природе, я представляю как чудесно похрустеть ей, устроив перекус на работе.
Для сегодняшней вкуснятины мне понадобилось
Хлеб "кирпичик" безжалостно нарезаный на кусочки толщиной 1 см и "обжареный" в тостере. (кусочков было 4 шт.)
Помидоры лучше всего мясистые, сладкие - 3 шт.
Масло оливковое конечео же Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, но подойдет и любое другое
2 ст. л.
Базилик свежий (в идеале зеленый) - 3-5 веточек
Зелень петрушки 3-5 веточек
Чеснок 2 зубчика (на природе можно больше)
Жгучий красный перец (желательно, но можно и без него) пара см
Морская соль, перец ( у меня смесь 5)
Маслины для украшения 5-10 шт. и несколько листочков мяты.
Помидоры помыть, в идеале ошпарить, быстро охладить в ледяной воде и очистить от шкурки. Чаще всего я пропускаю этот момент.
Мелко нарезаем и также мелко режем зелень (можно оставить несколько листиков для украшения). Для любителей "поострее" добавляем жгучий красный перец нарезаный очень тонкими полосками. Можно добавить немного мелкорезанного чеснока.
Все смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, размешать и оставить минут на 15 настаиваться.
Хлеб, в идеале чиабатта
Но я взяла кирпичик (невероятно вкусный при сотворении из него тостов). Как уже говорила, разрезаем хлеб на ломтики толщиной 1 см, поджарить их на гриле или в духовке, я просто подсушила их тостере. Каждый ломтик натираем зубчиком чеснока.
В моем случае, разрезаем каждый кусочек на 2 половинки и сверху выкладываем наши настоявшиеся помидорки. На самый верх я добавила нарезанные оливки и листик мяты. Вуаля! Брускетта с помидорами готова!
Забыла сказать, что кофе уже варится, даже сварен. Теперь быстренько разливаем его по чашечкам, берем брускетту и кушать-кушать-кушать.
Облизывая пальцы, мои мужчины весело проглотили принесенные для них брускетты и тут же
стали требовать добавки.
Приятного аппетита!




Но вернемся к брускетте.






Мне нравится брускетта на завтрак, я просто заранее обожаю ее на природе, я представляю как чудесно похрустеть ей, устроив перекус на работе.
Для сегодняшней вкуснятины мне понадобилось
Хлеб "кирпичик" безжалостно нарезаный на кусочки толщиной 1 см и "обжареный" в тостере. (кусочков было 4 шт.)
Помидоры лучше всего мясистые, сладкие - 3 шт.
Масло оливковое конечео же Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, но подойдет и любое другое

Базилик свежий (в идеале зеленый) - 3-5 веточек
Зелень петрушки 3-5 веточек
Чеснок 2 зубчика (на природе можно больше)
Жгучий красный перец (желательно, но можно и без него) пара см
Морская соль, перец ( у меня смесь 5)
Маслины для украшения 5-10 шт. и несколько листочков мяты.
Помидоры помыть, в идеале ошпарить, быстро охладить в ледяной воде и очистить от шкурки. Чаще всего я пропускаю этот момент.


Все смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, размешать и оставить минут на 15 настаиваться.

Хлеб, в идеале чиабатта


В моем случае, разрезаем каждый кусочек на 2 половинки и сверху выкладываем наши настоявшиеся помидорки. На самый верх я добавила нарезанные оливки и листик мяты. Вуаля! Брускетта с помидорами готова!
Забыла сказать, что кофе уже варится, даже сварен. Теперь быстренько разливаем его по чашечкам, берем брускетту и кушать-кушать-кушать.
Облизывая пальцы, мои мужчины весело проглотили принесенные для них брускетты и тут же




Приятного аппетита!
+105 |
![]() |
113 комментариев |
Комментарии
в такой вариации ни разу не делала,значит надо попробовать!
филе лосося,помидоры
козий сыр,овощи(паприка)
Это то что помню
Если бы мы слопали такой комплимент с сыром, а потом еще и тот ужин, который заказали, мы бы домой шли, как тот Волк из мультика "Жил-был пес".
- хитруля!
Я летом, если срочно что-то куснуть хочется, то делаю брускетту по-быстрому. Кусок подсушенного висівкового хлеба натираю чесноком, присаливаю морской солью, сбрызгиваю оливковым маслом. Потом беру спелый-спелый домашний помидор, отрезаю большой кусок и им "натираю" хлеб. Он немного пропитывается мякотью. Пожульканные остатки помидора оставляю сверху и посыпаю порванным базиликом (он у меня в горшке растет). Есть сразу, пока хлеб не размок.
еще и вкууууусное какое
спать надо, никак уйти не могу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: