Ищу рецепты заготовок с баклажанами
Сейчас активно идут заготовки. Я обожаю баклажаны, но по рецептам, по которым делала уже неск. лет-уже не хочу, поднадоело! Девочки-хозяюшки поделитесь вашими рецептами баклажан на зиму. очень жду!



Комментарии
Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Выход приблизительно 5 л. очень быстро готовятся, и очень вкусно получается!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: