Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепты заготовок с баклажанами

Сейчас активно идут заготовки. Я обожаю баклажаны, но по рецептам, по которым делала уже неск. лет-уже не хочу, поднадоело! Девочки-хозяюшки поделитесь вашими рецептами баклажан на зиму. очень жду!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепты заготовок с баклажанами
Сейчас активно идут заготовки. Я обожаю баклажаны, но по рецептам, по которым делала уже неск. лет-уже не хочу, поднадоело! Девочки-хозяюшки поделитесь вашими рецептами баклажан на зиму. очень жду! Читать полностью
 

Комментарии

Nati54321
22 августа 2012 года
0
У нас вот что очень хорошо пошло, правда муторно))) баклажаны кружочками и обжарить с двух сторон, на сковороде обжарить лук полукольцами и морковь на крупной терке, в стерилизованную банку слой баклажанов, слой лука и моркови, баклажанов, лука моркови и т.д. В кастрюльке закипятить томатный сок можно домашний. а можно покупной я один год делала с покупным, так как помидоров было очень мало. В кипящий сок все специи, который Вашей душеньке угодно (я делаю в марлевом мешочке гвоздику, черный перец и т.д.), по рецепту есть чеснок, но я делаю без него, могу 1 долечку бросить, чтобы вкус и аромат обогатился, но остроты не было. кипящим соком залить переложеные баклажаны, закатываю (я не кладу уксус в содержимое, я смазываю эссенцией крышки, меня одна коллега научила, ни одна банка не погибла еще), но вообще уксус в рецепте есть))) закатаные банки под любимую дубленку или в баню, я вот например их в парилку ставлю, благо у родителей на коттедже есть баня)))Примерные пропорции на 1 большой баклажан по 1 луковице и морковки. На 3 литра столовую ложку с горищей сахара и чайную соли))) я с рецептами вообще не дружу, в том плане что их не придерживаюсь, главное принцип понять, а там я уже фантазирую, но если рецепт понравился и что то непонятно, уточняйте)))
mamaniki (автор поста)
22 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Nati54321 пишет:
я не кладу уксус в содержимое, я смазываю эссенцией крышки
а про это можно подробнее.вы не кладете уксус вообще ни в какие консервации или только в эту?
Nati54321
22 августа 2012 года
0
Только в помидоры и арбузы уксус кладу, всё что салатно—икорное, просто кисточкой смазываю крышку) деть у меня пробует...
mamaniki (автор поста)
22 августа 2012 года
0
здорово!большое спасибо за такой ценный совет!
Виктория Малолетова
22 августа 2012 года
0
Постою, послушаю, у нас тоже баклажаны по 10 руб.за кг. У меня в избранном можете посмотреть в разделах "баклажаны" и "консервация"
mamaniki (автор поста)
22 августа 2012 года
0
спасибо!!!!!!у вас в избранном столько рецептов!!!!!!!!!!!!!
Мамауля3
22 августа 2012 года
0
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! СУПЕР РЕЦЕПТ! Нашла в интернете на поваренке СПАСИБО АВТОРУ "ИРРЕЗ""

Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.

Приготовление
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Выход приблизительно 5 л. очень быстро готовятся, и очень вкусно получается!
mamaniki (автор поста)
22 августа 2012 года
0
спасибо!хороший рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам