Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шесть целебных свойств болгарского перца

Шесть целебных свойств болгарского перца Болгарским перцем можно восхищаться уже за один только его яркий и радующий глаз внешний вид. Между тем благодаря своему отменному вкусу, он является ингредиентом несметного множества самых разнообразных кулинарных рецептов. Более того, болгарский перец, благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, оказывает на организм общеукрепляющее и целебное действие.

1. В болгарском перце витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен.

2. Поскольку болгарский перец богат витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний, справляться с обострением сахарного диабетом, бессонницей и упадком сил, лечить отёки и дерматиты, улучшать память.

3. В состав болгарского перца входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Есть в нём и много железа. Поэтому болгарский перец непременно должен включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

4. Болгарский перец содержит и капсаицин – алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.

5. По своей насыщенности аскорбиновой кислотой болгарский перец (особенно жёлтый и красный) значительно превосходит чёрную смородину и лимон. Больше всего витамина С содержится возле плодоножки.

6. Много в болгарском перце и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 грамм болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шесть целебных свойств болгарского перца
  Болгарским перцем можно восхищаться уже за один только его яркий и радующий глаз внешний вид. Между тем благодаря своему отменному вкусу, он является ингредиентом несметного множества самых разнообразных кулинарных рецептов. Более того, болгарский перец, благодаря уникальному набору витаминов и микроэлементов, оказывает на организм общеукрепляющее и целебное действие.
1. Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
17 сентября 2010 года
+1
Моя семья очень любит этот овощ,а он и полезен
Valentina Corobca (автор поста)
17 сентября 2010 года
+3
А у нас кто любит, кто нет ... Жаренный любят все, а вот в салат не очень.
Natasha8
17 сентября 2010 года
+1
Младшие сырой едят за обе щёки
Valentina Corobca (автор поста)
17 сентября 2010 года
+2
Я тоже могу, но только если с чем нибудь еще
соловей
18 сентября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Valentina Corobca
А у нас кто любит, кто нет ... Жаренный любят все, а вот в салат не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы этот овощ любим.И в салатах,и лечо.И свежий. А вот жареный не пробовала.Как его жарить то?
Valentina Corobca (автор поста)
19 сентября 2010 года
+2
У нас в основном его так и готовят. Жарим в духовке, без масла, просто на противень (я кладу фольгу, чтоб легче было убирать). Потом еще теплый чистим кожицу и еще раз жарим на сковородке с маслом, можно обвалять в муке, а можно так.
Есть можно с чесночным соусом как отдельное блюдо. Мне о-о-о-очень нравится
соловей
19 сентября 2010 года
+2
А мы еще заполняем перец сырно-чесночно-масляной массой и потом колечками режем на бутерброд.Очень красиво смотрится
Valentina Corobca (автор поста)
19 сентября 2010 года
+2
зДОРОВО!!! Нк подумала. Спасибо за идею!
виктория1
19 сентября 2010 года
+1
И мне кажется что это вкусный вариант Спасибо
Valentina Corobca (автор поста)
19 сентября 2010 года
+2
Вкусный, интересный и красивый!
виктория1
19 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Valentina Corobca
У нас в основном его так и готовят. Жарим в духовке, без масла, просто на противень (я кладу фольгу, чтоб легче было убирать). Потом еще теплый чистим кожицу и еще раз жарим на сковородке с маслом, можно обвалять в муке, а можно так.
Есть можно с чесночным соусом как отдельное блюдо. Мне о-о-о-очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
виктория1
17 сентября 2010 года
+1
У меня его вообще не едят Они просто не знают от чего отказываются
Valentina Corobca (автор поста)
17 сентября 2010 года
+2
Овощ действительно хорош, давно это знаю.
Ванькина мама
17 сентября 2010 года
+1
Абажаю перчик!!! Особенно так похрустеть им! И в салатик, и в суп, и в поджарку - обязательно! Спасибо за интересную запись!
Valentina Corobca (автор поста)
17 сентября 2010 года
+2
Я тоже его везде кладу, вот в салат не всегда, а в остальном ...
Nataly_Fox
17 сентября 2010 года
+1
Мои болгарский перец любят, а я не очень
Valentina Corobca (автор поста)
17 сентября 2010 года
+2
Я долгие годы его не ела, теперь ем в любом виде
White_Eagle
17 сентября 2010 года
+1
ЛЕЧО обожаю!!! А вот сырой раньше не ела, пока дочь старшая не подросла и не захрумкала однажды. Спрашиваю, как ты его ешь? Говорит: ВКУСНО ЖЕ,!!! Попробовала, точно. Теперь все едим и в салатах сырым, и тушим с овощами, и фаршируем (ММММ!!!,отдельный разговор!!!) и просто так, как яблочко. А то, что он очень полезный, знаю Но...СПАСИБО ЧТО НАПОМИНАЕШЬ, меня это стимулирует!!!! Завтра пойду на рынок и куплю, пока местные бабульки продают, а не дяденька из-за океана. Нашенское-то вкусней и, уж точно, ПОЛЕЗНЕЙ!!!
Valentina Corobca (автор поста)
19 сентября 2010 года
+1
Вот и я стараюсь не покупать его зимой в заготавливать впрок
плотная
18 сентября 2010 года
+1
Я его тоже во все кладу. Любдлю перчик.
Спасибо, Валюша, за полезную статью.
Valentina Corobca (автор поста)
19 сентября 2010 года
+1
От всей души!
tataha
19 сентября 2010 года
0
AnnaNick
20 сентября 2010 года
+1
Даже если бы он и не содержал полезных вещест и витаминов, мы бы все равно не перестали его потреблять киллограмами. Уж очень он Вкусненький!!!!
Valentina Corobca (автор поста)
22 сентября 2010 года
+2
А еще и так красиво может развеселить блюдо
AnnaNick
23 сентября 2010 года
0
ооооооо ДА!!! иногда специально его добавляю, что бы красок добавить...
svetlik-p
21 октября 2010 года
+1
даже и не думала что в нем столько всего полезного теперь буду знать, спасибо за информацию
Valentina Corobca (автор поста)
21 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам