Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Позитивное мышление- вред или польза?

Позитивное мышление- вред или польза? Сегодня на каждом углу только и слышишь: «Визуализация мечты, программирование на успех, позитивные медитации…»
Вот эту тему интернет журнал «По-женски» и хотел бы осветить.

Одна девушка никак не могла выйти замуж, а ей этого очень хотелось. Она нарисовала картину, на которой изобразила все свои желания. Повесила на видное место и стала визуализировать. И, что вы думаете, все мечты ее сбылись, и даже замуж вышла.
Такими историями пестрит весь интернет. А вот таких историй, что какая-нибудь Маша или Даша визуализировали, визуализировали, а ничего не вышло — нет!

Но в жизни таких историй гораздо больше, или они недостаточно мечтали и визуализировали? Или позитив — это удел избранных? Почему позитивное мышление действует не у всех?

Как утверждают психологи, позитив — это дело хорошее и, конечно же, работает. Только вот спектр его действий не так широк, как об этом трубят на каждом углу. Во всех правилах есть исключения, да и люди, которые применяют его абсолютно разные.
Непозитивные мысли — это тоже хорошо

Странно звучит? Но это так! Негатив это так же, как и гнев, неотъемлемая часть самих себя. У негативного мышления есть свои положительные стороны. Главное достоинство, это когда человек проигрывает в своей голове возможные варианты событий, в том числе и неприятные варианты. Этим самым он выбирает наиболее эффективное решения для себя на момент его принятия, предупрежден, значит вооружен. Здесь тоже есть подвох проигрывание неприятных это их предвидение, где вы всегда способны изменить направление развития событий без зацикливания на них. Проиграв в голове негативное развитие событий, надо постараться проиграть ситуацию с точностью наоборот, так будто бы все будет замечательно. Этим самым вы придадите себе сил и улучшите настроение.

Жизнь — штука непростая и в ней бывают разные ситуации и радостные и такие, что «петь» хочется. И такое еще бывает, что хотел бы позитивно мыслить, но как бы ни старались, а выжать положительных эмоций даже капли не получится. В таких ситуациях даже глупо убеждать себя, что все хорошо и будет еще лучше и замечательнее. Так не лучше ли чем тратить силы на борьбу с собой, признаться самой себе, что да, вы оказались в нелегкой и трудной ситуации. И дать волю своим эмоциям! Плачут все, даже авторы самых известных и популярных медитаций. Главное, умейте остановиться, когда предаетесь отчаянию, глядишь и удастся идентифицировать проблемы и направить жизнь в нужное вам русло.

Самооценка должна подкрепляться реальными делами

Чтобы повысить свою самооценку, существует ряд позитивных методик. Высокая самооценка говорит о высоком качестве жизни. Только вот беда в том, что многие «учителя успеха», не обращают внимание на психологический феномен. Чем сильнее вы раздуваете самооценку, тем быстрее она порвется. Естественно самооценка должна подкрепляться реальными делами и успехами, а повышаться должна постепенно. Иначе человека ожидает жестокое разочарование. И от этого люди бывает впадают в другую крайность, что они какие-то не такие. Все получиться, только на пути к успеху у вас должны быть четкие и выверенные шаги, типа

…мысль-действие, мысль-действие….
Мнение ученых о позитивном настрое

Проводимые американскими нейропсихологами исследования, привели к выводам, что улыбаясь неискренне, у человека активируются в области мозга отрицательные чувства.

Искусственное позитивное мышление критикуют и канадские ученые. Они провели эксперимент. Ежедневно, в течение месяца, пациенты повторяли фразу Эмиля Куэ (французского психолога): «Каждый день при любых обстоятельствах мне становится лучше и лучше». И что же получилось? А получилось вот что! Люди с низкой самооценкой впадали еще в более мрачное настроение.
— Каждый видит, то что хочет…

Оптимальный уровень

И все-таки, исполняются ли желания благодаря позитивному мышлению? Исполняются! Но есть свои тонкости: мотивация — это сильнейший стимул для достижения цели. Но…
Лучше держаться золотой середины. Достичь цели бывает очень проблематично, когда слишком сильные мотивации, так как, как правило, сильным мотивациям всегда сопутствует нервозность и ажиотаж. Чем скромнее мечта, тем решительнее надо браться за ее реализацию. А чем заоблачное мечта, тем спокойнее надо к ней относиться и идти постепенно на встречу своему счастью, ставя перед собою промежуточные цели!

Статья из журнала "По-женски"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Позитивное мышление- вред или польза?
  Сегодня на каждом углу только и слышишь: «Визуализация мечты, программирование на успех, позитивные медитации…»
Вот эту тему интернет журнал «По-женски» и хотел бы осветить.
Одна девушка никак не могла выйти замуж, а ей этого очень хотелось. Она нарисовала картину, на которой изобразила все свои желания. Повесила на видное место и стала визуализировать. Читать полностью
 

Комментарии

Забааава
22 августа 2012 года
0
Я бы совсем другую статью написала))))) если коротко, то
- негатив не нужно гасить. Его стоит прорабатывать. Пример. Посещает вас мысль о том, какая плохая ваша подруга. Простите ее, и мысль исчезнет. Если не проработать - мысль будет регулярно возвращаться.
- негатив лучше всего "сливать" мужу. Если плакать - то в дУше.
- желания сбываются. Но только при отсутствии избыточного потонцеала, и при чистом сознании. То есть, если человек может медитировать, прорабатывает негатив и не дурманит мозг пивом, то "космос" его слышит практически мгновенно.
kukusiandra (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
kukusiandra пишет:
Так не лучше ли чем тратить силы на борьбу с собой, признаться самой себе, что да, вы оказались в нелегкой и трудной ситуации. И дать волю своим эмоциям! Плачут все, даже авторы самых известных и популярных медитаций. Главное, умейте остановиться, когда предаетесь отчаянию, глядишь и удастся идентифицировать проблемы и направить жизнь в нужное вам русло.
- так вот оно, прорабатывание. эмоциональное, по крайней мере. зависит от ситуации. Иногда надо просто признать- селяви, однако и принять это.
Забааава
22 августа 2012 года
0
Не, прорабатывание - это прощение)))) это просто выплеск эмоций. Он тоже необходим, не спорю.
масловка
9 февраля 2013 года
0
много информации поразмышлять. понаблюдать. подумать.
kukusiandra (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
для меня смысл такой- что иногда и не надо выжимать позитив из негативной для себя ситуации. Надо честно признать, что то что есть- плохо, и двигаться в направлении изменения к лучшему. Когда падать вниз уже некуда, остается только одно- выплывать наверх.
масловка
10 февраля 2013 года
0
kukusiandra пишет:
Когда падать вниз уже некуда, остается только одно- выплывать наверх.
точно. именно такое решение я и приняла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам