Маринованные огурчики

Состав: банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
Приготовление:Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст. л. соли с верхом и по 2 ст. л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
P.S рассчитано на 1,5 л банку. На 1 л баночку нужно класть ингредиентов немножко поменьше.
Комментарии
Это - распоследний бурьян, поросятам дают. В нем содержатся вещества какие-то - огурцы ВСЕГДА твердые получаются!
Мы как-то раз экспериментировали, добавили к помидорам. Так помидоры можно было ножом резать!
На вкус щирица не сильно влияет.
Некоторые камыш молодой ложат с той же целью, но подробностей не знаю.
Щирица запрокинутая если точно - это именно та травка!
Попробуйте для начала пару баночек закрыть - на пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: