Печенье "Kaynana dodaqi" (Губы Свекрови)
Печенье эти турецкие. называются в оригинале Кайнана Додагы. То есть губы Свекрови.
она то вечно не довольная и губы у нее такие
Автор этой сладости один из моих Наилюбимых поваров Октай уста! я его обожаю
он и красавец, и отец 3 дочерей, и красноречивый, и конечно же мастер на все руки. и еще у него такие поварские шапки))

и так начнем!!!
берем 125 г маргарина, пол пачки это. комнатной температуры, (зы на чайнике топить не надо!)
на него 1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка сода
2 ст ложки кефира на соду и мешать и добавить в масло
1 яйцо
и муку сколько пойдет.
у меня пошло 4 таких стаканов
получилась хрупкое тесто.
оставим его на 15 мин. пока режим немного грецких орех. потом раскатаем. и орехи высирпим сверху и темного давим. так чтоб орехи зашли немного внутр
режем стаканчиками
аккуратно берем лопаточкой печенки, потому как они хрупкие
ставим на противен. мазать не надо. теста масленное. и поварачиваем его как губы. только недовольные губы свекрови
собрала все
испечем в духовке 220 градусов. печется быстро.
гтовим сироп. 1 стакан сахарного песка кипятим в 1 стакане воды. и щепотку лимонной кислоты туда.
на горячие печенки наливаем холодный сироп
так остается на час.. сначала кажется сироп слишком много. ну через час уже нечего не остается все впитается
НУШ ОЛСУН!
и пусть у наших Свекровей не будут такие губы))
зы...
эти губы такие вкусные оказались
я просто не могу оторваться от них





Автор этой сладости один из моих Наилюбимых поваров Октай уста! я его обожаю


он и красавец, и отец 3 дочерей, и красноречивый, и конечно же мастер на все руки. и еще у него такие поварские шапки))

и так начнем!!!
берем 125 г маргарина, пол пачки это. комнатной температуры, (зы на чайнике топить не надо!)
на него 1 стакан подсолнечного масла
- Поделиться

1 чайная ложка сода
- Поделиться

2 ст ложки кефира на соду и мешать и добавить в масло
- Поделиться

1 яйцо
- Поделиться

и муку сколько пойдет.
- Поделиться

у меня пошло 4 таких стаканов
- Поделиться

получилась хрупкое тесто.
- Поделиться

оставим его на 15 мин. пока режим немного грецких орех. потом раскатаем. и орехи высирпим сверху и темного давим. так чтоб орехи зашли немного внутр
- Поделиться

режем стаканчиками
- Поделиться

аккуратно берем лопаточкой печенки, потому как они хрупкие
- Поделиться

ставим на противен. мазать не надо. теста масленное. и поварачиваем его как губы. только недовольные губы свекрови








- Поделиться

собрала все
- Поделиться

- Поделиться

испечем в духовке 220 градусов. печется быстро.
- Поделиться

- Поделиться

гтовим сироп. 1 стакан сахарного песка кипятим в 1 стакане воды. и щепотку лимонной кислоты туда.
на горячие печенки наливаем холодный сироп
- Поделиться

так остается на час.. сначала кажется сироп слишком много. ну через час уже нечего не остается все впитается
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

и пусть у наших Свекровей не будут такие губы))


- Поделиться

зы...




+362 |
![]() |
240 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецептик! Взяла на заметку))
Спасибо за рецептик! Взяла на заметку))
↑ Перейти к этому комментарию
я даже печь не смогу
↑ Перейти к этому комментарию
пусть лучше будет
Шахла, а сахарный сироп весь вылить на печенье?
А название то чего стоит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
какой он джана все же... говорит очень интересна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я его фартуки хочууу
сьела она в незнание))
так что у меню НЕ ОШИБКА.а азери тюркчеси.тюрки нас очень хорошо понемают.и мы их.мы народы братья.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соду гасить не надо?
Я просто не знала,что она кефиром гасится.
да был такой разговор но там мы другим говорили. по моему Хадиче говорили мы.точно
да был такой разговор но там мы другим говорили. по моему Хадиче говорили мы.точно
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто не знала,что она кефиром гасится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: