Лепим из соленого теста!
И большим и маленьким нравиться лепить
Лепить можно из пластилина, глины, а так же из соленого теста.
Соленое тесто приятное на ощупь, послушное в руках, и хорошо держит форму..
Дети, даже непоседливые увлекаются таким процессом на часик другой, конечно требуется вдохновляющий взрослый, особенно в первые разы
Когда мы лепили вместе с детьми, то детям поменьше больше понравилось лепить картинки из теста, например, как этот павлин. А детям постарше - фигурки.
Рецепт:
2 стакана муки;
1 стакан соли;
1 стакан воды.
2) добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто
3) Скатываем тесто в шар и, накрыв пленкой, чтобы не высыхало, ставим на несколько часов(для лучшей эластичности)
Сушить на солнышке или в духовке
Можно расписать готовые фигурки, а можно добавить пищевой краситель в само тесто, или добавить в тесто молотую паприку (дает изумительный цвет похожий на румяную выпечку) и корицу (для чудесного аромата).
А можно и задекупажить, как на последней фотографии

Лепить можно из пластилина, глины, а так же из соленого теста.
Соленое тесто приятное на ощупь, послушное в руках, и хорошо держит форму..
Дети, даже непоседливые увлекаются таким процессом на часик другой, конечно требуется вдохновляющий взрослый, особенно в первые разы

Когда мы лепили вместе с детьми, то детям поменьше больше понравилось лепить картинки из теста, например, как этот павлин. А детям постарше - фигурки.
- Поделиться

Рецепт:
2 стакана муки;
1 стакан соли;
1 стакан воды.
2) добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто
3) Скатываем тесто в шар и, накрыв пленкой, чтобы не высыхало, ставим на несколько часов(для лучшей эластичности)
Сушить на солнышке или в духовке

- Поделиться

Можно расписать готовые фигурки, а можно добавить пищевой краситель в само тесто, или добавить в тесто молотую паприку (дает изумительный цвет похожий на румяную выпечку) и корицу (для чудесного аромата).
А можно и задекупажить, как на последней фотографии


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы на занятиях с годоваськами лепим уже, моя дочь познакомилась с тестом месяцев в 10, наверное...
Кстати, тесто может храниться в холодильнике очень долго, несколько недель.
Нашла здесь: baby24.lv/ru/stati/lepka-iz-solenogo-testa
1) высыпаем соль (лучше мелкого помола) в горячую воду. Ждем, пока соль растворится, а вода станет прохладной;
2) добавляем муку (как вариант можно взять второго сорта, если только вы не гурман, предпочитающий на завтрак соленую окрашенную выпечку) и хорошенько вымешиваем тесто.
Нашла здесь: mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/salt-pastry.html
И вот здесь: womanadvice.ru/lepka-iz-solenogo-testa
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: