Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты консервирования компотов

Компот из рябины черноплодной.
Состав: рябина черноплодная, лимон, сахар
Приготовление: Тщательно вымыть черноплодную рябину и положить в стерилизованую банку, порезать тонкими ломтиками лимон и отправить к рябине. содержимое банки залить кипящим сиропом: (на 1 литр воды нужно 200-250 гр. сахара). банки стерилизовать. 1 литр-15 мин; 3 литра-25 мин. этот компот рекомендуется пить людям с повышеным давлением и ослабленным иммунитетом.

Компот из крыжовника.
Ягоды крыжовника очистить от завязи и плодоножек (оборвать хвостики), удалить недозрелые и поврежденные. Отсортированные ягоды вымыть и бланшировать на протяжении 3-5 минут в горячей воде. Пробланшированный крыжовник остудить в холодной воде, плотно уложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом крепостью 20-25% (это 250-350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при 100°С: поллитровые - 8-9 минут, литровые - 10-12 мин. После стерилизации банки с крыжовенным компотом сразу же закатать, проверить гнрметичность закупорки и оставить для воздушного охлаждения. Точно так же, как компот, можно заготовить и натуральный крыжовник: В этом случае банки с бланшированным крыжовником заливают не сиропом, а обычным кипятком. Из натурального крыжовника готовят компоты, начинки для пирогов, соусы, джем и т. п.

Компот из абрикоса
На 10 банок емкостью 0.5 л: "половинки": 3.9 кг абрикос 650 г сахара целые: 3.2 кг абрикос 750 г сахара На 10 банок емкостью 1 л: "половинки": 7.8 кг абрикос 1.25 кг сахара целые: 6.3 кг абрикос 1.45 кг сахара На 10 банок емкостью 3 л: "половинки": 23.4 кг абрикос 3.75 кг сахара целые: 19 кг абрикос 4.35 кг сахара

Абрикосы консервируют целыми или половинками. Плоды отсортировать по степени зрелости и тщательно вмыть. Если консервируете абрикосы половинками - разрежьте их пополам по бороздке, вытащите косточку, половинки абрикос вымыть в холодной воде и фигурно уложить в подготовленные банки. В банку емкостью 0.5 л укладывают 200-300 г целых абрикос или 350-400 г половинок. Наполненные абрикосами банки залить горячим сахарным сиропом (концентрация сиропа 25-40%), накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при температуре 85°С: банки емкостью 0.5 л - 20 мин, емкостью 1 л - 30 мин. Или стерилизовать при температуре 100°С 12 и 20 минут соответственно. Простерелизованные банки с абрикосовым компотом закатать. Чтобы достичь 25% концентации сахарного сиропа в 1 л воды нужно добавить 330 г сахара, 40% сироп: на 1 л воды - 670 г сахара. Приготовление сиропа: Сироп готовят в эмалированной кастрюле: В закипевшую воду добавить сахар, сиропу дать покипеть 2-3 минуты после полного растворения сахара. Горячий сироп процедить через несколько слоев марли.

Вишня в вишневом соке
Надо: вишня, сахар.
Приготовление: Вишни перебрать, отсортировав недозрелые и испорченные ягоды, помыть и удалить плодоножки. Из половины вишен вынуть косточки и выдавить сок. В вишневом соке растворить сахар (300 г сахара на 1 л сока). Сок подогреть до температуры 90-95°C. Оставшиеся целые вишни разложить по банкам и залить горячим вишневым соком. Банки закатать и стерилизовать при температуре 100°C: банки емкостью 0.5 л - 20 минут; емкостью 1 л - 25 минут.

Вишни натуральные
Надо: вишня, вода.
Приготовление: Вишни вымыть, отобрать поврежденные плоды, удалить плодоножки, разложить по банкам и залить кипяченой водой. Банки закатать и простерилизовать при 100°C: поллитровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут. Натуральные фруктовые консервы готовят без сахара. Их могут употреблять больные диабетом, также их используют как полуфабрикаты для приготовления начинок, компотов -ассорти и т. п.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты консервирования компотов
Компот из рябины черноплодной.
Состав: рябина черноплодная, лимон, сахар
Приготовление: Тщательно вымыть черноплодную рябину и положить в стерилизованую банку, порезать тонкими ломтиками лимон и отправить к рябине. содержимое банки залить кипящим сиропом: (на 1 литр воды нужно 200-250 гр. сахара). банки стерилизовать. 1 литр-15 мин; 3 литра-25 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам