Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты консервирования салатов

Рецепты консервирования салатов 1. Салат, консервированный из баклажанов с перцем
Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 200 г
помидоры - 50 г
перец стручковый горький - 50 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 100 мл
уксус 9 %- ый - 60 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100’С.
Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

2. Огурцы маринованные салатные

Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 10 кг
лук репчатый - 300-500г
семена укропа или тмина - 2 ч. л.

для заливки:
вода - 6л
столовый уксус - 2л
соль - 5-6 ст. л.
сахар - 2-4 стакана
черный перец - 15-20 горошин

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85С; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

3. Салат из хрена, яблок и моркови
Для рецепта вам потребуется:
хрен
морковь
яблоки

для рассола:
вода - 1 л
соль - 4 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
10%-ный уксус - 200 г

Морковь и хрен вымойте, очистите, измельчите на крупной терке. Яблоки лучше кислых сортов очистите от кожицы и семенной коробочки также измельчите на терке. Овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. Для рассола в воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Банки плотно укупорьте и охладите.

4. Салат со сливой
Для рецепта вам потребуется:
слива - 800г
6%-ного уксус - 60-70г
сахар - 150г
гвоздика - 2-3 шт.
корицы - по вкусу
цедра -1 апельсина или лимона

Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки).

Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.

5. Салат из моркови, хрена и яблок
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 170г
яблок - 200г
хрена - 10г
уксус - 2г

для рассола (на 1 л):
соль - 60-80г
сахар - 80-100г
уксус - 10г.

Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.

Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом. После чего банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

6. Стерилизованный салат из кольраби
Для рецепта вам потребуется:
черный перец - 2 горошина
лук репчатый - 1/4 шт.

для заливки:
вода - 1 л
8%-ный уксус - 1 стакан
соль - 30г
сахар - 100г.

Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т. п.

7. Салат из огурцов, физалиса и моркови
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 1кг
физалис - 1кг
морковь - 500г
лук репчатый - 500г
чеснок - 300г
перец - 10 горошин
сахар - 100г
соль - 40г
фруктовый уксус - 100г.

Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

8. Салат из зеленого лука и кабачков
Для рецепта вам потребуется:
зеленый лук - 8 перышек
кабачки (цуккини) - 125г
перец (зеленый сладкий) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
соль
перец
кориандр - 1 ст. л.

Потушите нарезанный зеленый лук, залив его небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Положите лук на сервировочное блюдо. Кабачки нарезать ломтиками по 2.5 см. Перец нарезать на полоски, а помидор очистить от шкурки и семя и порезать. Потушите кабачки, залив их небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Добавьте к зеленому луку кабачки (цуккини), перец и помидоры.

Поместите масло, уксус и перец в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните и вылейте заправку на овощи. Аккуратно встряхните несколько раз, затем закройте и охладите. Непосредственно перед употреблением еще раз встряхните и украсьте кориандром.

9. Салат из зеленых помидоров с капустой
Для рецепта вам потребуется:
зеленый помидоры - 1кг
белокочанная капуста - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
сахар - 100г
соль - 30г
столовый уксус - 300 мл
черный перец (горошек) - 5-7 шт.
душистый перец (горошек) - 5-7 шт.

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.

10. Салат из баклажанов с овощами
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 1 кг
сельдерей (черешки) - 400г
лук репчатый - 300г
морковь - 200г
растительное масло - 1 стакан
томатный сок - 1 л
соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин.

Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.

11. Салат из помидоров украинский
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (зеленые или бурые) - 2 кг
морковь - 500г
лук репчатый - 500г
сладкий перец - 1 кг
петрушка (корень) - 200г
петрушка (зелень) - 30г
уксус (столовый) - 200 мл
растительное масло - 500 мл
соль - 50-100г
душистый и черный перец - по 10 горошин
гвоздика - 10 шт.
лавровые листья - 7-10 шт.

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

12. Салат из зеленых помидоров с овощами
Для рецепта вам потребуется:
зеленые помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
растительное масло - 100 мл
столовый уксус - 100-150 мл.

Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, а потом отцедить сок. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой. К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут.

Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать. Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.

13. Салат из перца по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
сладкий перец - 3,5 кг
зеленые помидоры - 4 кг
лук репчатый - 2.5 кг
петрушка или сельдерей (зелень) - 300г
сахар - 150г
соль - 150г
столовый уксус - 100 мл
черный перец (молотый) - 30г.

Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 мин).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты консервирования салатов
  1. Салат, консервированный из баклажанов с перцем
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 200 г
помидоры - 50 г
перец стручковый горький - 50 г
чеснок - 1 зубчик Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
20 августа 2012 года
0
Сколько всего !!!!! Обязательно что нибудь попробую сделать.
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Конечно, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
20 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
20 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам