Нежный пирог с начинкой
Не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой
. Можете меня закидать помидорами, но опять рецепт на майонезе.
Тесто:
250г майонеза (можно самого дешевого),
5-6 яиц( я кладу 4яйца),
10ст. л. муки,
1ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается довольно жидкое
Начинка любая: жареная капуста, рис с сайрой, картофель с фаршем или без него, вобщем что хотите. Я в этот раз положила капусту с сосисками, осталась от ужина.
Замешали тесто. Смазываем противень маслом, выливаем чуть больше половины теста на противень, аккуратно распределяем ложкой по всей поверхности противня, выкладываем готовую начинку тоже аккуратно, так ка тесто жидковатое,
Теперь заливаем оставшимся тестом разравниваем ложкой, можно тесто выдавить через кулинарный мешок каким-нибудь рисунком,
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200градусов на минут 20-25 до румяной корочки.
Попробуйте, не пожалеете. Готовится быстро, особенно если гости на пороге, а вкусно то как. Дети говорят: очень куно.
Приятного вам аппетита!

Тесто:
250г майонеза (можно самого дешевого),
5-6 яиц( я кладу 4яйца),
10ст. л. муки,
1ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто получается довольно жидкое

Начинка любая: жареная капуста, рис с сайрой, картофель с фаршем или без него, вобщем что хотите. Я в этот раз положила капусту с сосисками, осталась от ужина.
Замешали тесто. Смазываем противень маслом, выливаем чуть больше половины теста на противень, аккуратно распределяем ложкой по всей поверхности противня, выкладываем готовую начинку тоже аккуратно, так ка тесто жидковатое,


Теперь заливаем оставшимся тестом разравниваем ложкой, можно тесто выдавить через кулинарный мешок каким-нибудь рисунком,

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200градусов на минут 20-25 до румяной корочки.


Попробуйте, не пожалеете. Готовится быстро, особенно если гости на пороге, а вкусно то как. Дети говорят: очень куно.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще очень вкусно получается этот пирог с капустой. Капусту я сначала немного тушу, даю ей остыть. Замешиваю тесто, аккуратно смешиваю тесто с капустой в одной миске и выкладываю ровненько на противень. По моему так делать намного проще.
Похожий уже показывали https://www.stranamam.ru/post/3380704/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: