Груша в слоеном тесте
Ингредиенты:
• 4 маленьких груши
• 1 лист готового слоеного теста
• 4 стакана воды
• 2 стакана сахара
• 1 стакан мед
• 1/2 лимона
• 1 стручок ванили
• 3 палочки корицы
• 6-8 целых гвоздик
Очистите груши от кожицы. Отрежьте основание груши, чтобы груша смогла стоять вертикально.
В кастрюльку налейте воды, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь, варите помешивай до растворения сахара. Затем положите в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш).
Затем достаньте груши и дайте им остыть. В это время раскатайте тесто и нарежьте его на полоски 1-1,5 см.
Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов.
Оберните охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания и продолжая закручивать по направлению вверх. Когда закончится одна полоска, возьмите вторую, прикрепить ее к первой, смочив водой.
Поставьте грушу на пергамент постеленный на противень, запекайте в течение 15-20 минут.
Сироп, в котором варились груши, будем использовать в качестве соуса. Варите его на медленном огне до загустения. Груши выложите на тарелку, полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.
Взято с http://kursomania.livejournal.com/87733.html#cutid1
• 4 маленьких груши
• 1 лист готового слоеного теста
• 4 стакана воды
• 2 стакана сахара
• 1 стакан мед
• 1/2 лимона
• 1 стручок ванили
• 3 палочки корицы
• 6-8 целых гвоздик
Очистите груши от кожицы. Отрежьте основание груши, чтобы груша смогла стоять вертикально.
В кастрюльку налейте воды, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь, варите помешивай до растворения сахара. Затем положите в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш).
Затем достаньте груши и дайте им остыть. В это время раскатайте тесто и нарежьте его на полоски 1-1,5 см.
Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов.
Оберните охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания и продолжая закручивать по направлению вверх. Когда закончится одна полоска, возьмите вторую, прикрепить ее к первой, смочив водой.
Поставьте грушу на пергамент постеленный на противень, запекайте в течение 15-20 минут.
Сироп, в котором варились груши, будем использовать в качестве соуса. Варите его на медленном огне до загустения. Груши выложите на тарелку, полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.
Взято с http://kursomania.livejournal.com/87733.html#cutid1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: