. Сливовый пирог
Очень удачный пирог испекла сегодня. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мягкий творог 200 гр
мука 1 стакан
масло сливочное 100 гр в тесто + ст. ложка для смазывания формы
сливы 300 гр
орехи любые горсть
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром.

Потом добавить творог, и растопленное сливочное масло.

Смешать до однородности, добавить муку и соду с разрыхлителем. Соду гасить не надо.

Всё смешать миксером. Можно и венчиком. Получится кремообразное тесто.

Вымытые и подсушенные сливы разрезать пополам, вынуть косточки.


Уложить сливы в форму, смазанную сливочным маслом. Добавить орехи (у меня был фундук).

Тесто аккуратно выложить сверху. Разровнять.

Выпекать около часа при температуре 190 градусов.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Сверху присыпать пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

И есть с удовольствием!


Автор: ipola

Ингредиенты:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мягкий творог 200 гр
мука 1 стакан
масло сливочное 100 гр в тесто + ст. ложка для смазывания формы
сливы 300 гр
орехи любые горсть
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром.

Потом добавить творог, и растопленное сливочное масло.

Смешать до однородности, добавить муку и соду с разрыхлителем. Соду гасить не надо.

Всё смешать миксером. Можно и венчиком. Получится кремообразное тесто.

Вымытые и подсушенные сливы разрезать пополам, вынуть косточки.


Уложить сливы в форму, смазанную сливочным маслом. Добавить орехи (у меня был фундук).

Тесто аккуратно выложить сверху. Разровнять.

Выпекать около часа при температуре 190 градусов.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Сверху присыпать пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

И есть с удовольствием!


Автор: ipola
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: