Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выбор сковородки.

Всем привет. Настал таки момент покупки новой сковородки. Хочу универсальную и наиболее безопасную для здоровья. Не знаю, какую выбрать, глаза разбегаются от широкого выбора. Прошу совета у Вас, опытные хозяюшки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выбор сковородки.
Всем привет. Настал таки момент покупки новой сковородки. Хочу универсальную и наиболее безопасную для здоровья. Не знаю, какую выбрать, глаза разбегаются от широкого выбора. Прошу совета у Вас, опытные хозяюшки. Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
19 августа 2012 года
+1
мне не понравилась керамическая даже не описать моего разочарования...послушаю может кто то напишет чего, послушаю тоже
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
да??? а я тащусь от нее! просто не передать словами! ничего не пристает. и муж когда первый раз попробовал на ней блины печь, то сказал что не отдаст ее мне
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
у меня светлая и когда жарю, на сковородке остаются пятна, они отмываются конечно..но блины не рискую на ней печь(((
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
у меня тоже с белым покрытием. но у меня никаких пятен нет
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
вот едрит..твою, такая дорогущая, неужели подделка? главное мне не нравится Железная ручка, вечно я в самый разгар её хватаю. Привыкла к своей тефльке. Да ещё и тяжеленная такая
Panta
19 августа 2012 года
0
у меня самая простая эмалерованая но ручка пластмасовая тоже белая но все отлично отмывается главное не оставлять на потом а мыть сразу
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
то есть следы остаются и у вас?
Мою то я сразу, просто на тефлоновой такого не видно
Panta
19 августа 2012 года
0
после жарки но потом все отмывается за просто попробуйте сменить моющее
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
спасибо успокоили, у меня отмывает моющее. Просто в процессе напрягает видеть все что на неё "нажарило" Я уж правда думала что у меня испорченная сковорода
Panta
19 августа 2012 года
0
ну и ну
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
не ну правда, я думала что уже её испортила. Вчера опять помыла её и убрала с глаз долой
Panta
19 августа 2012 года
0
интересно а тарелки грязные в процесе еды вас не напрягают
Моя Скво
20 августа 2012 года
0
не не напрягают к ним так не пристает
Panta
20 августа 2012 года
0
тогда не берите в голову и грязные сковородки пользуйтесь и помните не мы созданы для вещей а вещь для нас никогда не жалею вещи именно по этой причине.
Моя Скво
20 августа 2012 года
0
спасибо, просто я стараюсь беречь посуду, особенно любимую
Panta
20 августа 2012 года
0
а смысл ее беречь и в это время пользоваться тем что вам не нравиться и не удобно? по приколу что ли? я понимаю вы бережете красивые тарелки для гостей, что б всем красиво и одинаково сервировать стол, т.к семье все равно с какой посуды есть, а вот беречь сковороду и готовить на не удобной, держать ее для каких то случаев...хм... не для меня удобство и быстрота готовки на классной сковороде вот это высший пилотаж
Моя Скво
21 августа 2012 года
0
для меня беречь-это не скаблить вилкой или ножом, не драить железной щеткой! выполнят инструкции по уходу за ней . А не то что вы имеете в виду!
Panta
21 августа 2012 года
0
ну это я тоже делаю по этому использую деревянные приборы для готовки не знаю как у вас но у меня все отмывается без скобления и железа а если что не отмывается ставлю с водой закипятить на печке тогда все само смывается без усилий
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Моя Скво
вот едрит..твою, такая дорогущая, неужели подделка? главное мне не нравится Железная ручка, вечно я в самый разгар её хватаю. Привыкла к своей тефльке. Да ещё и тяжеленная такая

↑   Перейти к этому комментарию
у меня силиконовая ручка! и покупала я ее за 600 рэ. для керамики считаю, что мне повезло крупно, потому как такие сковородки ооочень дорого стоят
Panta
19 августа 2012 года
0
я покупала за 67грн это примерно 7 уе
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
ого)))
Panta
19 августа 2012 года
0
что дорого в смысле или дешего? это огромная сотейница по моему это шара
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
дешево. всегда казалось, что керамические - дорогие. сама еле отыскала за 600 рублей)
Panta
19 августа 2012 года
0
так оно и есть я на распродаже хорошей купила
Panta
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
у меня светлая и когда жарю, на сковородке остаются пятна, они отмываются конечно..но блины не рискую на ней печь(((

↑   Перейти к этому комментарию
я на ней и рыбу жарила и аладья все прекрасно отмывается если отмывать сразу на целую сотейницу у меня уходит 2столовых ложки растит масла , ничего не пригарает просто супперская сковорода я от нее тащусь
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
мы тоже масло ооочень мало добавляем, либо вообще без масло. например муж блины на ней печет и масло не добавляет - ничего не пригорает.
Panta
19 августа 2012 года
0
И у меня ничего не пригорает и не пристает к сковороде очень понравилась эмалерованная.
Моя Скво
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Panta
я на ней и рыбу жарила и аладья все прекрасно отмывается если отмывать сразу на целую сотейницу у меня уходит 2столовых ложки растит масла , ничего не пригарает просто супперская сковорода я от нее тащусь

↑   Перейти к этому комментарию
так все таки у вас тоже остаются пятна при жарке? Я имею в виду не снаружи сковороды
Panta
19 августа 2012 года
0
конечно остаются у всех на любой сковородке
LadyWinther
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИзбраннаЯ
да??? а я тащусь от нее! просто не передать словами! ничего не пристает. и муж когда первый раз попробовал на ней блины печь, то сказал что не отдаст ее мне

↑   Перейти к этому комментарию
пристанет к ней через полгода-год. подождите чуток
наталлочка
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
мне не понравилась керамическая даже не описать моего разочарования...послушаю может кто то напишет чего, послушаю тоже

↑   Перейти к этому комментарию
и я далеко не в восторге)))
Моя Скво
22 августа 2012 года
0
ой, как приятно что я не одна такая
энжи78
19 августа 2012 года
+1
Хорошая сковородка чугунная ( с литой ручкой или со сковородником ). Для жарки блинов - чугун с алюминием ( на дне - логотип - как бабочка, российская ). Для готовки сковородка с высокими бортами, литой ручкой и крышкой с пипочкой из такого же материала - чугун с алюминием. Вечная !
Сонце-любимое
19 августа 2012 года
0
Я мечтаю о керамической потому что просто антипригарное царапать нельзя и со временем отстает покрытие а керамика как нам обьяснили не боится царапин и не отстает
ИзбраннаЯ
19 августа 2012 года
+1
насколько я слышала, для керамики нельзя железную лопатку использовать
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
А нам сказали ничего не боится
Функционально сковороды с керамическим покрытием мало отличаются от аналогов из других материалов - в них тоже можно тушить, жарить, запекать и т.д. Однако керамическое покрытие на посуде придает ей некоторые специфические свойства, о которых нужно сказать отдельно.

Теплопроводность керамического покрытия значительно выше теплопроводности традиционных антипригарных покрытий.

http://modna.com.ua/obzory/kakaya-skovoroda-takaya-i-eda
Xadica
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Сонце-любимое
Я мечтаю о керамической потому что просто антипригарное царапать нельзя и со временем отстает покрытие а керамика как нам обьяснили не боится царапин и не отстает

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот,слышала что и керамика и любая другая посуда,если поцарапаешь,будет прилипать.
Сонце-любимое
21 августа 2012 года
0
Нет керамика царапин не боится это же как стекло-она так и описывается
Xadica
22 августа 2012 года
0
Ясно,спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2012 года
0
Тоже хочу керамическую сковородку, в магазине выбор большой, от 300 руб до 1500... не знаю, есть ли смысл переплачивать, качество разное или всё одно и то же? Хотя, имхо, на ощупь покрытие у дорогих сковородок более гладкое, что ли, скользящее... Подумаю-подумаю, и разорюсь, пожалуй.
Panta
19 августа 2012 года
+1
Я взяла самую дешевую и не жалею вполне не плохо
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Не царапается? Сколько уже пользуетесь?
Panta
20 августа 2012 года
0
пользуюсь около месяца, забросила тефлоновые совсем теперь, я на тефлоне привыкла к деревяным ложке и лопатки и на эмалевой тоже ими пользуюсь мою жесткой стороной губки иногда пока ничего не царапается
пысы сковороду использую каждый день длясвсего пожарить пропарить итп
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Ясно. Вот бы кто отозвался у кого дольше
Panta
20 августа 2012 года
0
ИзбраннаЯ
20 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Сонце-любимое
Ясно. Вот бы кто отозвался у кого дольше

↑   Перейти к этому комментарию
у меня сковородке 3 месяца не подходит?
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Не знаю
ИзбраннаЯ
20 августа 2012 года
+1
это я к тому, что для чего вам человек нужен, у которого эта сковордка дольше?
Сонце-любимое
20 августа 2012 года
0
Интересно какой максимальный срок службы, надеюсь на долго..........
M Yasmine
21 августа 2012 года
+1
У меня керамическая уже третий год служит, почти одновременно с ней начала пользоваться двумя тефальными, одну из них уже пришлось выбросить, вторая меньше поцарапалась, поэтому пока жмусь и не выбрасываю а керамической - хоть бы хны ни одной царапинки! Правда, у меня тоже к ней пригорало, и я решила, что зря выбросила такие деньги, но потом оказалось, что это я ее боялась поцарапать и недомыла мне показалось таки, что к тефлону прилипает меньше, но уже научилась - если котлетки не хотят переворачиваться, накрываю крышкой и все отходит. А если учесть меньшую вредность еды и долговечность, то керамика рулит!
Сонце-любимое
21 августа 2012 года
0
Ого третий год это серьезно! Спасибо! А что за фирма и дорого ли стоила?
M Yasmine
22 августа 2012 года
0
да дороговастенько, сорок евро с хвостиком фирма Aubecq
http://www.jolidragon.com/img/p/86-182-large.jpg вот такая
Сонце-любимое
22 августа 2012 года
0
Спасибо, щас гляну!
А она не белая внутри? Я думала керамика белая
M Yasmine
23 августа 2012 года
0
Неа, эта черная!
Сонце-любимое
23 августа 2012 года
0
Я только белые видела.
Yulish
19 августа 2012 года
0
а мне нравиться с антипригарным покрытием производитель "Кукмара"- тостостенная, покрытие не облазит, уже 2 года на ней готовлю все подряд от блинов до жаркое- использую и в духовке и на камфортке-никогда ничего не пригорает даже без масла- до этой все покрытия обдирались в течении полугода.
счас
20 августа 2012 года
0
Считаю, что самая хорошая чугунная. А керамическая это модный бренд, почитайте мнение специалистов на просторах ин-та, пишут цена-дорогая, а срок использования у ВСЕХ (не зависимо от цены) небольшая. Хотя вечного ничего нет.
kcysha
21 августа 2012 года
0
а у меня до чугунной всё прилипает. только лук жарю на ней или кабачки. а тефлоновая испортилась от блинов. уж много и часто жарила. а теперь ничего не жарю.
счас
21 августа 2012 года
0
Чугунную надо очень хорошо прокалить с большим количеством соли, вымыть и пользоваться
Mamulya Vinera22
21 августа 2012 года
0
а я после того как изучила все виды посуды и увидела посуду "Цептер" на презентации в восторге от нержавеющей посуды. Только вот Цептер очень дорогая посуда. Намного дешевле аналог наш российский - посуды фирмы "Гурман". вот например Сковорода D240мм "Гурман-Класcик" из нержавеющей стали с тройным дном (110724) http://www.salda.ru/dishes/classic/?pid=60. Я именно такую и купила. и такую еще: Сковорода для пассирования D200 "Гурман-Классик" из нержавеющей стали с тройным дном http://www.salda.ru/dishes/classic/?pid=66. да и еще купила у них сковородку с рифленым дном http://www.peky.ru/catalog/nerzhaveyka/skovorody/1200724.html Сковорода D 240 "Гурман-Элит" Рифленое тройное дно. Сковородки очень удобные в применении, легко моются обычной содой или Пемолюксом. жарить можно без масла. оказывается когда мы разогреваем растительное масло, выделяется АКРОЛЕИН – КАНЦЕРОГЕННОЕ ВЕЩЕСТВО. А на этих сковородках жарю без масла. Главное разогреть до такого состояния, когда воду нальешь чтобы она как горошины каталась по сковородке. блины не прилипают. мясо получается с поджаристой корочкой. И сковородки блестящие как новые. получила я их где-то в апреле.
Ольга Санна
14 сентября 2012 года
0
У меня, если не ошибаюсь, керамика. Белая такая. Сотрудницы мужу на свадьбу подарили, какая же клевая Чугун не люблю, во-первых тяжелая, во-вторых, не умею на них готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам