Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста в кляре



Это блюдо умеют готовить практически все хозяйки, поэтому ничего нового предложить не могу... Просто хочу напомнить об этой вкуснятине, пока сезон и в продаже (а у некоторых и на собственных грядках...) есть эта замечательная капустка. А может быть и кому-то все-таки пригодится мой вариант кляра для этой вкусной капустки...

Сначала я разделила капусту на небольшие соцветия и отварила в подсоленой кипящей водичке до полуготовности. Откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
Сегодня я кляр делала из того, что было, а как известно, такие блюда получаются особенно вкусными...

неполный стакан кефира
остатки сметаны и майонеза ( примерно по 3 ст. л.)
1 крупное яйцо
0,5 ч. л. - разрыхлителя
мука
соль, перец и "вегета"по вкусу
куркума на кончике ножа

Сначала перемешала все жидкие продуты с с олью, перцем и приправкой, а потом постепенно стала добавлять муку с разрыхлителем, пока не получилось тесто чуть пожиже, чем на оладьи. А дальше все, как обычно - разогрела в глубокой сковородке растительное масло и выкладывала в кипящее масло капусту, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр... Вернее я в кляр выкладывала сразу столько капусты, сколько примерно влезет в сковородку, затем перемешивала аккуратненько, затем вилкой вылавливала кусочки и выкладывала в масло. Жарила с двух сторон до румяной корочки.
Кляр я всегдаделаю на глазок и из того, что есть в холодильнике- сметана, йогурт, кефир, а иногда смешиваю все, что есть, как сегодня... Яйца и разрыхлитель добавляю обязательно. Куркуму добавляю не всегда, но с ней цвет жаренной капустки получается гораздо аппетитнее...



Сосиски и сардельки мы покупаем крайне редко, но иногда так хочется... и сегодня как-раз тот случай... А с такой капустой они сочетаются просто идеально...
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста в кляре
 
Это блюдо умеют готовить практически все хозяйки, поэтому ничего нового предложить не могу... Просто хочу напомнить об этой вкуснятине, пока сезон и в продаже (а у некоторых и на собственных грядках...) есть эта замечательная капустка. А может быть и кому-то все-таки пригодится мой вариант кляра для этой вкусной капустки... Читать полностью
 

Комментарии

Oktavia
19 августа 2012 года
0
я то как раз и не умею готовить это блюдо , хотя капуста у меня имеется. А сколько масла наливать ? 1 см хватит ?
Людмила-Ива (автор поста)
19 августа 2012 года
0
А масла я примерно и наливаю 1 см,но если кусочки крупноватые,то можно и подлить немножко...Нужно,чтобы масло доходило где-то до середины кусочков капусты...
Oktavia
19 августа 2012 года
0
понятно , спасибо !
Nata_ryzhik
19 августа 2012 года
0
Я тоже много об этом слышала, но не делала, а капуста имеется со своей грядки. Спасибо
Людмила-Ива (автор поста)
19 августа 2012 года
0
О,тогда точно пора попробовать приготовить такую капустку....Она,как семечки - трудно остановиться....
Nata_ryzhik
20 августа 2012 года
0
galos
19 августа 2012 года
0
А у нас такая вкуснятина съедается на "ура"!
Людмила-Ива (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Вот и у нас тоже ....
momosya
19 августа 2012 года
0
Ой, а я всегда только в яйцах обмакивала, о кляре даже и не думала почему то Спасибо! Беру в избранное
Людмила-Ива (автор поста)
20 августа 2012 года
0
В яйцах тоже неплохо,но не то...В кляре гораздо вкуснее получается...
momosya
20 августа 2012 года
0
следующий раз по вашему рецепту сделаю
Людмила-Ива (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Удачи!!!
Татьяна Владим deleted
19 августа 2012 года
0
Захотелось съесть сразу!
Людмила-Ива (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
Александрин
21 августа 2012 года
0
Аж слюнки потекли! Аппетитно до невозможности Я обожаю цветную капусту, а вот рецепта хорошего кляра не попадалось еще. Спасибо! Будем пробовать
Людмила-Ива (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Я кляр всегда обычно на глазок делаю и в этот раз написала приблизительные пропорции.Я в таком кляре и рыбу делаю,и курицу...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам