Цветная капуста в кляре

Это блюдо умеют готовить практически все хозяйки, поэтому ничего нового предложить не могу... Просто хочу напомнить об этой вкуснятине, пока сезон и в продаже (а у некоторых и на собственных грядках...) есть эта замечательная капустка. А может быть и кому-то все-таки пригодится мой вариант кляра для этой вкусной капустки...
Сначала я разделила капусту на небольшие соцветия и отварила в подсоленой кипящей водичке до полуготовности. Откинула на дуршлаг и обдала холодной водой.
Сегодня я кляр делала из того, что было, а как известно, такие блюда получаются особенно вкусными...
неполный стакан кефира
остатки сметаны и майонеза ( примерно по 3 ст. л.)
1 крупное яйцо
0,5 ч. л. - разрыхлителя
мука
соль, перец и "вегета"по вкусу
куркума на кончике ножа
Сначала перемешала все жидкие продуты с с олью, перцем и приправкой, а потом постепенно стала добавлять муку с разрыхлителем, пока не получилось тесто чуть пожиже, чем на оладьи. А дальше все, как обычно - разогрела в глубокой сковородке растительное масло и выкладывала в кипящее масло капусту, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр... Вернее я в кляр выкладывала сразу столько капусты, сколько примерно влезет в сковородку, затем перемешивала аккуратненько, затем вилкой вылавливала кусочки и выкладывала в масло. Жарила с двух сторон до румяной корочки.
Кляр я всегдаделаю на глазок и из того, что есть в холодильнике- сметана, йогурт, кефир, а иногда смешиваю все, что есть, как сегодня... Яйца и разрыхлитель добавляю обязательно. Куркуму добавляю не всегда, но с ней цвет жаренной капустки получается гораздо аппетитнее...

Сосиски и сардельки мы покупаем крайне редко, но иногда так хочется... и сегодня как-раз тот случай... А с такой капустой они сочетаются просто идеально...
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: