Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Жаркая пора" заготовка на зиму

Пришло время подумать и о заготовках на зиму. Всегда хочется зимой свежих овощей и в этом нам помогает быстрая заморозка. Я каждый год делаю заготовки-заправки на зиму. И практически перестала зимой покупать морковь, томат и лук с зеленью. Так же я перестала проводить утомительное время за теркой. И так я хочу поделится с вами мои дорогие девочки своим рецептом заправки в супы, щи, борщи.
И так мне сестренка дала помидоры(домашние с грядки), я их вымыла, и залили кипятком желательно чтоб 80 градусов по Цельсию было.


и оставляю на минуты 2-3


Для чего я это делаю, для того чтоб снять корочку с томата.( мне не нравятся те ошметки кожуры которые после термической обработке плавают в супах и тушеностях). Я не знаю другого такого способа, чтоб снять легко не повредив сам помидор кожуру.
Делаю надрез проверяю готов ли помидор к "раздеванию"

и собственно начинаю процесс раздевания томата


вот такой красавец получается


разрезаю


и убираю аккуратно плодоножку( в плодоножке собирается все нехорошее, что нам не нужно никак!)


ну и собственно начинаю сам процесс нарезания на дольки, нужное количество нарезанных долек перекладываю на пленку







и заварачиваю в конвертик, для удобства хранения в морозильной камере






количество выбираю на глаз для одного применения, чтоб дважды не замораживать, очень удобно, а пленку потом просто выкидываю и все
и так вот что у меня получилось





Время занимает не много, зато как выручает зимой. Таким же образом я делаю и морковь. да что угодно.
Спасибо маме, это она нас с сестрой научила всему!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Жаркая пора" заготовка на зиму
  Пришло время подумать и о заготовках на зиму. Всегда хочется зимой свежих овощей и в этом нам помогает быстрая заморозка. Я каждый год делаю заготовки-заправки на зиму. И практически перестала зимой покупать морковь, томат и лук с зеленью. Так же я перестала проводить утомительное время за теркой. И так я хочу поделится с вами мои дорогие девочки своим рецептом заправки в супы, щи, борщи. Читать полностью
 

Комментарии

RC57
17 августа 2012 года
+1
класс , где бы еще резиновую морозилку взять до ноября, а то еще грибы пошли...
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
да у меня 5 ящиков и все под завязку уже. Спасибо!
на сайте
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий RC57
класс , где бы еще резиновую морозилку взять до ноября, а то еще грибы пошли...

↑   Перейти к этому комментарию
RC57 пишет:
резиновую морозилку взять
точно, про грибы, я и забыла
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
0
я грибы не очень больше овощи, да ягода.
на сайте
17 августа 2012 года
+1
вот - оно - как, а я только морковь да зелень морожу. ну может ещё, ягоды. спасибо за науку
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
0
На то мы здесь и собрались, чтоб друг у друга учится.Главное чтоб на пользу
Таня-Танечка-Танюша
17 августа 2012 года
+1
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Спасибо Танюш!!!!!!
YulkaR
17 августа 2012 года
0
здорово! я тоже так делаю
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Татьянка 1980
17 августа 2012 года
0
Спасибо за совет , возьму на заметку.... ..
Анабэль (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ага, пожалуйста!
Глафира567
18 августа 2012 года
0
Анабэль (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Ирина549
18 августа 2012 года
0
спасибки
Анабэль (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!
Абдукаева Галина
20 августа 2012 года
0
Спасибо.
Анабэль (автор поста)
20 августа 2012 года
0
пожалуйста
74 irina
8 сентября 2012 года
0
Анабэль (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Goldi_T
18 октября 2012 года
0
А мы всё морозим, а как вкусно достать болгарский перчик из морозильника.
Перчик режим и в мешочек, когда замерзнет слегка бью скалкой и он получается не смёршимся комком , а росыпью. Всё мелкую морковку сушу и тру комбайном и так же скалочкой(тук-тук). Очень вкусно укроп+петрушка+ зеленый лук+ скалочка , или любые травки на вкус вашей семьи. Если грибочки термически обработать то, то же вкусно да и место мало занимают. Делаем еще заготовки для перца фаршированного, зимой голубцы с перчиком в одной кастрюлбке готовим, вкуснотища.
Михайлова Татьяна
14 августа 2013 года
0
Еще один способ хранения замороженного лета.
Анабэль (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
точно и долго можно использовать
Михайлова Татьяна
14 августа 2013 года
0
Мне очень понравился, Анют, вариант твоей мамы - заворачивать в пленку. Я все морожу в "таппервэевских" контейнерах, в них перчик нарезанный даже не слипается, так и замерзает - кусочек к кусочку. И зелень мне очень нравится в них морозить - она остается буквально свежей. Но в пленке обязательно попробую.
Анабэль (автор поста)
14 августа 2013 года
0
да и компактно выходит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам