"Жаркая пора" заготовка на зиму
Пришло время подумать и о заготовках на зиму. Всегда хочется зимой свежих овощей и в этом нам помогает быстрая заморозка. Я каждый год делаю заготовки-заправки на зиму. И практически перестала зимой покупать морковь, томат и лук с зеленью. Так же я перестала проводить утомительное время за теркой. И так я хочу поделится с вами мои дорогие девочки своим рецептом заправки в супы, щи, борщи.
И так мне сестренка дала помидоры(домашние с грядки), я их вымыла, и залили кипятком желательно чтоб 80 градусов по Цельсию было.
и оставляю на минуты 2-3
Для чего я это делаю, для того чтоб снять корочку с томата.( мне не нравятся те ошметки кожуры которые после термической обработке плавают в супах и тушеностях). Я не знаю другого такого способа, чтоб снять легко не повредив сам помидор кожуру.
Делаю надрез проверяю готов ли помидор к "раздеванию"
и собственно начинаю процесс раздевания томата
вот такой красавец получается
разрезаю
и убираю аккуратно плодоножку( в плодоножке собирается все нехорошее, что нам не нужно никак!)
ну и собственно начинаю сам процесс нарезания на дольки, нужное количество нарезанных долек перекладываю на пленку
и заварачиваю в конвертик, для удобства хранения в морозильной камере
количество выбираю на глаз для одного применения, чтоб дважды не замораживать, очень удобно, а пленку потом просто выкидываю и все
и так вот что у меня получилось
Время занимает не много, зато как выручает зимой. Таким же образом я делаю и морковь. да что угодно.
Спасибо маме, это она нас с сестрой научила всему!!!
И так мне сестренка дала помидоры(домашние с грядки), я их вымыла, и залили кипятком желательно чтоб 80 градусов по Цельсию было.
- Поделиться

и оставляю на минуты 2-3
- Поделиться

Для чего я это делаю, для того чтоб снять корочку с томата.( мне не нравятся те ошметки кожуры которые после термической обработке плавают в супах и тушеностях). Я не знаю другого такого способа, чтоб снять легко не повредив сам помидор кожуру.
Делаю надрез проверяю готов ли помидор к "раздеванию"
- Поделиться

и собственно начинаю процесс раздевания томата
- Поделиться

вот такой красавец получается
- Поделиться

разрезаю
- Поделиться

и убираю аккуратно плодоножку( в плодоножке собирается все нехорошее, что нам не нужно никак!)
- Поделиться

ну и собственно начинаю сам процесс нарезания на дольки, нужное количество нарезанных долек перекладываю на пленку
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и заварачиваю в конвертик, для удобства хранения в морозильной камере
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

количество выбираю на глаз для одного применения, чтоб дважды не замораживать, очень удобно, а пленку потом просто выкидываю и все
и так вот что у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

Время занимает не много, зато как выручает зимой. Таким же образом я делаю и морковь. да что угодно.
Спасибо маме, это она нас с сестрой научила всему!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Перчик режим и в мешочек, когда замерзнет слегка бью скалкой и он получается не смёршимся комком , а росыпью. Всё мелкую морковку сушу и тру комбайном и так же скалочкой(тук-тук). Очень вкусно укроп+петрушка+ зеленый лук+ скалочка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: