Котлеты в вафлях
Чудные, пышные котлетки сделала я сегодня на ужин:
Сделайте фарш, как вы любите делать на котлеты. Я взяла: фарш свиной (4оо гр), яйцо, лук, соль, перец, размягченную булочку, 2 зубч. чеснока.
Далее берем коржи вафельные для тортов, можно взять хлебцы вафельные (они даже лучше, все котлетки будут одинаковой формы). Намазываем фарш на корж, сверху кладем следующий корж, опять слой фарша. Я сделала в 2 вариантах: с 3 коржами и с 2 (больше 3 не решилась--вдруг не прожарится). Крайние слои должны быть мясные.
Затем разрезала "тортик" пополам, каждую часть на 3 части. Лучше было разрезать секторами, чтоб одинаковой формы были (это я себе на будущее решила)
Котлетки обмакиваем в яйце, обжариваем с 2 сторон на раст. масле. Вафли вообще не чувствуются.
Попробуйте! Очень вкусно!
П. С.: В инете есть масса вариантов: и с картофельным пюре, и с сыром, и с колбасой, и с грибами. Экспериментируйте!

Сделайте фарш, как вы любите делать на котлеты. Я взяла: фарш свиной (4оо гр), яйцо, лук, соль, перец, размягченную булочку, 2 зубч. чеснока.
Далее берем коржи вафельные для тортов, можно взять хлебцы вафельные (они даже лучше, все котлетки будут одинаковой формы). Намазываем фарш на корж, сверху кладем следующий корж, опять слой фарша. Я сделала в 2 вариантах: с 3 коржами и с 2 (больше 3 не решилась--вдруг не прожарится). Крайние слои должны быть мясные.
Затем разрезала "тортик" пополам, каждую часть на 3 части. Лучше было разрезать секторами, чтоб одинаковой формы были (это я себе на будущее решила)
Котлетки обмакиваем в яйце, обжариваем с 2 сторон на раст. масле. Вафли вообще не чувствуются.

Попробуйте! Очень вкусно!

П. С.: В инете есть масса вариантов: и с картофельным пюре, и с сыром, и с колбасой, и с грибами. Экспериментируйте!
Комментарии
гы-гы
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие
↑ Перейти к этому комментарию
то есть крайние слои--вафельные?
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: