Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты в вафлях

Чудные, пышные котлетки сделала я сегодня на ужин:


Сделайте фарш, как вы любите делать на котлеты. Я взяла: фарш свиной (4оо гр), яйцо, лук, соль, перец, размягченную булочку, 2 зубч. чеснока.
Далее берем коржи вафельные для тортов, можно взять хлебцы вафельные (они даже лучше, все котлетки будут одинаковой формы). Намазываем фарш на корж, сверху кладем следующий корж, опять слой фарша. Я сделала в 2 вариантах: с 3 коржами и с 2 (больше 3 не решилась--вдруг не прожарится). Крайние слои должны быть мясные.
Затем разрезала "тортик" пополам, каждую часть на 3 части. Лучше было разрезать секторами, чтоб одинаковой формы были (это я себе на будущее решила)
Котлетки обмакиваем в яйце, обжариваем с 2 сторон на раст. масле. Вафли вообще не чувствуются.


Попробуйте! Очень вкусно!

П. С.: В инете есть масса вариантов: и с картофельным пюре, и с сыром, и с колбасой, и с грибами. Экспериментируйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты в вафлях
  Чудные, пышные котлетки сделала я сегодня на ужин:
Сделайте фарш, как вы любите делать на котлеты. Я взяла: фарш свиной (4оо гр), яйцо, лук, соль, перец, размягченную булочку, 2 зубч. чеснока.
Далее берем коржи вафельные для тортов, можно взять хлебцы вафельные (они даже лучше, все котлетки будут одинаковой формы). Намазываем фарш на корж, сверху кладем следующий корж, опять слой фарша. Читать полностью
 

Комментарии

плотная
17 августа 2012 года
+1
Я их называю экономные отбивные. Мои гости думали что едят чисое мясо.
Пломбир (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
я их тоже впервые в гостях попробовала.
плотная пишет:
что едят чисое мясо
гы-гы
плотная
17 августа 2012 года
+3
я рецепт прочла в журнале "Крестьянка" лет 13 назад. С тех пор и готовлю их. Но я кладу на круглые коржи не сладких вафель фарш, затем накрываю вторым. Чуть прижимаю и нарезаю на треугольники. Как торт. Тоже макаю в яйцо + чуть муки. И быстро и красиво. И действительно очень на отбивные похожи.
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие
Любовь2010
17 августа 2012 года
0
Пломбир (автор поста)
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
я рецепт прочла в журнале "Крестьянка" лет 13 назад. С тех пор и готовлю их. Но я кладу на круглые коржи не сладких вафель фарш, затем накрываю вторым. Чуть прижимаю и нарезаю на треугольники. Как торт. Тоже макаю в яйцо + чуть муки. И быстро и красиво. И действительно очень на отбивные похожи.
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие

↑   Перейти к этому комментарию

то есть крайние слои--вафельные?
плотная
17 августа 2012 года
0
да.
Моргунова Ирина
19 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
я рецепт прочла в журнале "Крестьянка" лет 13 назад. С тех пор и готовлю их. Но я кладу на круглые коржи не сладких вафель фарш, затем накрываю вторым. Чуть прижимаю и нарезаю на треугольники. Как торт. Тоже макаю в яйцо + чуть муки. И быстро и красиво. И действительно очень на отбивные похожи.
Подруги все спрашивали, как мне удаётся нарезать так ровно и одинаково мясо.
Я держала в секрете рецепт лет 5, пока не раскрыла его. Глаза у подруг были такие

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня так моя тётя делает!!! Очень вкусно!!!
stesnaus
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я их называю экономные отбивные. Мои гости думали что едят чисое мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная
17 августа 2012 года
+1
чего ругаешь? У меня таких эконом - обманок много. Раньше же ведь как было? Деньги были, а покупать на них нечего было. Теперь наоборот. Я пороюсь в своих записях и выставлю парочку рецептов таких.
stesnaus
17 августа 2012 года
0
плотная пишет:
Я пороюсь в своих записях и выставлю парочку рецептов таких
давай, ждать буду
плотная
17 августа 2012 года
0
хорошо. Только вот прийдеться готовить, чтоб сфоткать, а мы такое не едим. Значит буду кормить своих родителей.
stesnaus
17 августа 2012 года
0
плотная пишет:
мы такое не едим. Значит буду кормить своих родителей.
то что на диете?
плотная
17 августа 2012 года
+1
да. мы еще на ней. уже 3,5 месяца
stesnaus
17 августа 2012 года
+1
вот молодцы, вы сильные, а мы не могём
Пломбир (автор поста)
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
чего ругаешь? У меня таких эконом - обманок много. Раньше же ведь как было? Деньги были, а покупать на них нечего было. Теперь наоборот. Я пороюсь в своих записях и выставлю парочку рецептов таких.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
У меня таких эконом - обманок много
и я хочу таких рецептов!
плотная
17 августа 2012 года
0
следите за постами в группе Люблю готовить
Наталия Ростова
17 августа 2012 года
0
интересненько ,надо попробовать..
Любовь2010
17 августа 2012 года
0
Уже видела такой рецепт, но благополучно забыла. Спасибо, что напомнили
ust-galya
17 августа 2012 года
0
Всегда это блюдо вызывает восторг!!! Отличить от отбивных никто не может
Марийя
19 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам