Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с грибами

Я часто готовлю такой пирог и начинка может быть абсолютно любая.
в этот раз печем с грибами.
сначала приготовим начинку:
режем крупно лук и обжариваем на раст. масле

200гр грибов шампиньонов моем и режем крупно.

добавляем к луку. тушим минут 5.
в эту грибную смесь добавляем соль, черный молотый перец

и пару соловых ложек сметаны.
у нас сметану не продают и поэтому я заменила на сливки 30%жирности

потушили все вместе пару минуток и выключили. пусть немного сотынет. пока займемся тестом.

, соль щепотка,
полстакана майонез,
1 яйцо, разрыхлитель полпачки


и мука, сколько возьмет.
тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха.

распределим тесто равномерно руками по форме для выпекания
(смазывать не нужно-тесто жирное, не прилипнет)

добавляем в грибную смесь 1 сырое яйцо, перемешиваем, выливаем в форму,
сверху посыпаем тертым сыром

и в горячую духовку выпекать.

как только сыр зарумянился, я отключила верхнюю спираль
и допекала примерно 15 минут только с нижней спиралью.
если нет возможности регулировать спирали, то сначала ставим в горячую 200С
духовку пирог без сыра, а как зарумянятся краешки теста, тогда посыпаем сыром и еще 10-15 минут.
винимаем из духовки и даем немного сотыть прямо в форме.

после тгго, как пирог стал теплым-перекладываем его на тарелку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с грибами
  Я часто готовлю такой пирог и начинка может быть абсолютно любая.
в этот раз печем с грибами.
сначала приготовим начинку:
режем крупно лук и обжариваем на раст. масле
200гр грибов шампиньонов моем и режем крупно.
добавляем к луку. тушим минут 5.
в эту грибную смесь добавляем соль, черный молотый перец Читать полностью
 

Комментарии

VeraVVera
17 августа 2012 года
0
Утащила!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Pelargonia
17 августа 2012 года
0
Красота! Очень аппетитно!
Странно, почему сметану не продают? Я тоже слышала еще что в Европе такой сметаны, как у нас нет, а продается так называемый крем-фреш. Но это вроде не сметана, а что-то наподобие.
А сметану можно самим сделать, если сквасить жирные сливки.
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
да тут такие сливки,что не больно-то и сквасишь!молоко стоит в холодильнике по месяцу и ничего!!есть и суточное молоко.но возиться-неохота.я вон либо йогуртом несладким заменяю,либо майонезом,либо сливками.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
Я тож хочу.сделаю.а ты чаго у нас в группе не дала?скопируй туда.там людей по больше увидят
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
говорят,что нельзя копировать из дневника в группу.а если можно,то научи-как?
Джалилка
17 августа 2012 года
0
можно. в 2 группах нельзя. а в своем дневнике и в группе можно. редактировать и копировать встравить и все дела
Sova328
17 августа 2012 года
0
Уже стащила!!!! Вкусненько... А почему у вас сметаны нет???
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
нет у нас ни сметаны,ни творога.такая вот культура молочная.зато стопятьдесят видов йогурта несладкого.а по мне он весь на один лад.
Sova328
19 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
а по мне он весь на один лад.
по мне тоже...
А творог сама делай. Хотя если много надо то это муторно и дорого получается...
зюрафа (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
во-во!обхожусь без него.сыров куча есть-вот ими восполняем кальций.
Sova328
19 августа 2012 года
0
сыр люблю больше чем творог!
зюрафа (автор поста)
20 августа 2012 года
0
тогда к нам надо!!
Sova328
20 августа 2012 года
0
Я уже давно готова!!!
зюрафа (автор поста)
20 августа 2012 года
0
мы тоже!!!
Sova328
20 августа 2012 года
0
Вперед!!!!
irulya
18 августа 2012 года
0
Мммм аппетитно выглядит
зюрафа (автор поста)
18 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам