Пирог с грибами
Я часто готовлю такой пирог и начинка может быть абсолютно любая.
в этот раз печем с грибами.
сначала приготовим начинку:
режем крупно лук и обжариваем на раст. масле

200гр грибов шампиньонов моем и режем крупно.

добавляем к луку. тушим минут 5.
в эту грибную смесь добавляем соль, черный молотый перец
и пару соловых ложек сметаны.
у нас сметану не продают и поэтому я заменила на сливки 30%жирности

потушили все вместе пару минуток и выключили. пусть немного сотынет. пока займемся тестом.


, соль щепотка,
полстакана майонез,
1 яйцо, разрыхлитель полпачки

и мука, сколько возьмет.
тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха.

распределим тесто равномерно руками по форме для выпекания
(смазывать не нужно-тесто жирное, не прилипнет)

добавляем в грибную смесь 1 сырое яйцо, перемешиваем, выливаем в форму,
сверху посыпаем тертым сыром

и в горячую духовку выпекать.

как только сыр зарумянился, я отключила верхнюю спираль
и допекала примерно 15 минут только с нижней спиралью.
если нет возможности регулировать спирали, то сначала ставим в горячую 200С
духовку пирог без сыра, а как зарумянятся краешки теста, тогда посыпаем сыром и еще 10-15 минут.
винимаем из духовки и даем немного сотыть прямо в форме.

после тгго, как пирог стал теплым-перекладываем его на тарелку.
в этот раз печем с грибами.
сначала приготовим начинку:
режем крупно лук и обжариваем на раст. масле

200гр грибов шампиньонов моем и режем крупно.

добавляем к луку. тушим минут 5.
в эту грибную смесь добавляем соль, черный молотый перец
и пару соловых ложек сметаны.
у нас сметану не продают и поэтому я заменила на сливки 30%жирности

потушили все вместе пару минуток и выключили. пусть немного сотынет. пока займемся тестом.


, соль щепотка,
полстакана майонез,
1 яйцо, разрыхлитель полпачки

и мука, сколько возьмет.
тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха.

распределим тесто равномерно руками по форме для выпекания
(смазывать не нужно-тесто жирное, не прилипнет)

добавляем в грибную смесь 1 сырое яйцо, перемешиваем, выливаем в форму,
сверху посыпаем тертым сыром

и в горячую духовку выпекать.

как только сыр зарумянился, я отключила верхнюю спираль
и допекала примерно 15 минут только с нижней спиралью.
если нет возможности регулировать спирали, то сначала ставим в горячую 200С
духовку пирог без сыра, а как зарумянятся краешки теста, тогда посыпаем сыром и еще 10-15 минут.
винимаем из духовки и даем немного сотыть прямо в форме.

после тгго, как пирог стал теплым-перекладываем его на тарелку.
Комментарии
Странно, почему сметану не продают? Я тоже слышала еще что в Европе такой сметаны, как у нас нет, а продается так называемый крем-фреш. Но это вроде не сметана, а что-то наподобие.
А сметану можно самим сделать, если сквасить жирные сливки.
А творог сама делай. Хотя если много надо то это муторно и дорого получается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: