Артишоки фаршированные сыром рикотта (творогом)

На 4 порции:
- 4 круглых крупных артишока
- 300 гр сыра рикотта
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- сок половины лимона
- 5 ст. ложек оливкового масла
- соль, перец.
Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок, положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец.
Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку.
Заполнить сырным фаршем.
В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтоб во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течении 30-40 минут, пока почти вся вода не выпариться.
Подавать горячими или теплыми, порезанными пополам.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: