Имбирные пряники
Наверное потому, что я простыла и сижу дома в почти 40градусную жару (на улице +36), мне очень захотелось имбирных пряников. Рецепт нашла в интернете http://foodclub.ru/detail/6507/
Сделала почти по рецепту (просто не все инегридиенты были дома, а бежать в магазин было лень), но получилось все равно чудесно!
Итак берем:
Сливочное масло 100 г - я заменила на 100 г оливкового (мы не покупаем ни сливочное масло ни маргарин)
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г - я не добавляла вообще, пряники и без того получились довольно сладкие
Кориандр сушеный (кинза) 3 ч. л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч. л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
В оригинальном рецепте все очень подробно и хорошо описано (см выше ссылку на сайт). Но т. к. Я лентяйка, я просто все свалила в кастрюлю и перемешала блендером. Мое тесто получилось несколько жидковатое. Во-первых у меня был слишком жидкий мед, во-вторых оливковое масло, в-третьих способ приготовления отличался и в-четвёртых я не ставила в холодильник. На противень положила пергаментную бумагу и ложкой выложила тесто кружочками как на оладьи или печенье-минтку. Поставила в духовку на 20 мин при температуре 180 град. И наслаждалась восхитительным имбирным печеньем.
Свой вариант я бы назвала имбирное печенье на скорую руку. Конечно внешне мое печенье уступает оригиналу, но вкус и аромат у него отменный.
Сделала почти по рецепту (просто не все инегридиенты были дома, а бежать в магазин было лень), но получилось все равно чудесно!
Итак берем:
Сливочное масло 100 г - я заменила на 100 г оливкового (мы не покупаем ни сливочное масло ни маргарин)
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г - я не добавляла вообще, пряники и без того получились довольно сладкие
Кориандр сушеный (кинза) 3 ч. л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч. л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
В оригинальном рецепте все очень подробно и хорошо описано (см выше ссылку на сайт). Но т. к. Я лентяйка, я просто все свалила в кастрюлю и перемешала блендером. Мое тесто получилось несколько жидковатое. Во-первых у меня был слишком жидкий мед, во-вторых оливковое масло, в-третьих способ приготовления отличался и в-четвёртых я не ставила в холодильник. На противень положила пергаментную бумагу и ложкой выложила тесто кружочками как на оладьи или печенье-минтку. Поставила в духовку на 20 мин при температуре 180 град. И наслаждалась восхитительным имбирным печеньем.
Свой вариант я бы назвала имбирное печенье на скорую руку. Конечно внешне мое печенье уступает оригиналу, но вкус и аромат у него отменный.
+10 | Niknad | 6 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: