. Пахлава (сладкое блюдо восточной кухни)
Пахлава очень популярное сладкое блюдо на востоке.
Для ее приготовления нам понадобится
300 г. масла сливочного
3 ст. муки
3 желтка
200 г. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин
Для начинки:
2 ст. сахара
5 белков
300 гр. орехов
150 гр. кишмиша(изюм)
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, ванилин, мягкое масло и все порубить ножом. В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.
Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убираем на один час в холодильник.
Затем готовое тесто делим на 3 части, раскатываем одну часть и выпекаем. Пока корж выпекается займемся начинкой.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены, потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).
Теперь собираем пахлаву.
Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки, потом кладем испеченый корж, на него начинку, потом 3-й корж и смазываем его яйцом.
Далее нарезаем ромбиками, квадратиками как угодно. Прорезать нужно только 2 слоя, нижний слой остается целым.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке. За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить растопленный мед.
Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для ее приготовления нам понадобится
300 г. масла сливочного
3 ст. муки
3 желтка
200 г. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин
Для начинки:
2 ст. сахара
5 белков
300 гр. орехов
150 гр. кишмиша(изюм)
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, ванилин, мягкое масло и все порубить ножом. В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.
Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убираем на один час в холодильник.
Затем готовое тесто делим на 3 части, раскатываем одну часть и выпекаем. Пока корж выпекается займемся начинкой.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены, потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).
Теперь собираем пахлаву.
Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки, потом кладем испеченый корж, на него начинку, потом 3-й корж и смазываем его яйцом.
Далее нарезаем ромбиками, квадратиками как угодно. Прорезать нужно только 2 слоя, нижний слой остается целым.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке. За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить растопленный мед.
Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: