Берем 4 литра сока. Кипятим его, что бы ушла пена(30мин). Потом добавляем 0,5 кг сахара,80 гр соли,150 гр уксуса(варим 10мин). Затем отбираем около 1 литра сока, что бы он остыл. В нем мы будем разводить крохмал. В кастрюлю с соком добавляем 20 штук гвоздики,20 штук перца(горошком),1ч. л. черного меленого перца,1ч. л. красного меленого перца,0,5ч. л. корицы,1головка чеснока(на чесночницу). Это все варим 30 мин. Потом берем 1л. сока, что остыл и разводим крохмал(5ст. л). Добавляем ко всему и когда закипит, варим 5-10мин, помешивая. Насыпаем в стерильные баночки и закатываем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: