Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Несколько простых советов, как разнообразить домашние котлеты.

Котлеты - это удобно, практично и порционнно. Котлеты - это хорошо, а потом даже экономно, ведь мы туда еще и хлеб добавляем, и лук, и яйцо. (Хотя последнее в трудные времена - можно не добавлять). А потом котлеты можно делать из курицы (и не обязательно грудинки), телятины, свинины, можно из смешаного фарша.

Котлеты по-Киевски
внутри с кусочком масла. Интересный рецепт есть в "Кулинариии с увереностью" (№ 12), там масло с зеленью.

Котлеты по-Московски
внутри с зеленью с зеленью петрушки, укропа.
Можно сделать мясной рулет с зеленью, смешав фарш с измельченной зеленью. Или положить такой фарш в пельмени. особенно хорошо делать со свининой, так мясо не такое жирное и интересное.

Котлеты "Сюрприз"
внутри кусочек твердого сыра, половина вареного яйца.

Котлеты в двойной панировке.
Получаються очень сочные и с твердой хрустящей корочкой.
Готовые котлеты обмакивать в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

Котлеты в сухарях.
рецепт есть в "Прошу к столу".

Некоторые советы про отбивные.
Отбивные тоже можно разнообразить.
Мясо курицы (грудку) следует отбивать совесем чуть-чуть. Свинину и телятину отбивать, как обычно.

Отбивные с начинкой.
На готовые отбивные положить начинку (грибы, обжаренные с луком, тушеную капусту) посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке.

Отбивные с сыром.
(рецепт из очереди)
Куриное филе чуть отбить, насыпать тертый сыр. закатать, обмакнуть в яйце, обвалять в сухараях и обжарить на сковороде.

Отбивные в кляре.
Сделать кляр: в миску вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить пару ст. л. муки, должно получиться как сметана. В хорошие времена можно положить и 4 яйца, а в плохие - добавить воды.
Сырые отбивные макать в кляр и жарить на сковороде, как обычно.

Советы по разнообразию пельменей и вареников.

По истине самыми практичными и нужными в домашнем хозяйстве являються пельмени и вареники. Пельмени - ваши, вареники - наши, а в целом - рай для занятой хозяйки. И конечно, домашние вкуснее магазинных.
Пельмени и вареники мы делаем вместе, это процедура сближает семью, а потом и работать вместе веселее. Делаем сразу больше полусотни. Пельмени - маленькие, вареники побольше.
Скажу сразу, что разнообращие начинок очень велико. Мы привыкли, что пельмени только с мясом, а вот вареники -с любой начинкой. Но однажды прочитала, что есть пельмени с капустой или картошкой, с грибным или рыбным фаршем. Тогда как у нас, в украинской кухне, есть вареники с мясом. Ну еще с ягодами, творогом, грибами, кислой капустойи тд.
Так что - что ложить в начинку и как лепить - ваша фантазия. Можно же пофантазировать и удивить домашних. А у меня так - универсальные советы для всех пельменей.

Пельмени вчерашние.
Можно просто обжарить на сковороде до румяной корочки (кому не известно скромное кушание), а можно запечь в духовке с майонезом, кетчупом и сыром.

Пельмени в горшочке.
Сам рецепт есть на Хорошей кухне. Мы делали очень просто- готовые отваренные пельмени ложили в бульон (не очень жирный), туда же обжаренные грибы с луком и зелень петрушки и в духовку. Такая ням-нямка, и первое, и второе.

Суп с пельменями.
Это если закончилась остальная фантазия. Но тоже очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Несколько простых советов, как разнообразить домашние котлеты.
Котлеты - это удобно, практично и порционнно. Котлеты - это хорошо, а потом даже экономно, ведь мы туда еще и хлеб добавляем, и лук, и яйцо. (Хотя последнее в трудные времена - можно не добавлять). А потом котлеты можно делать из курицы (и не обязательно грудинки), телятины, свинины, можно из смешаного фарша.
Котлеты по-Киевски
внутри с кусочком масла. Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
16 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!!
Туанетта (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
бузок
16 августа 2012 года
0
Спасибо за интересную подборку, хочу предложить такой рецепт - блюдо диетическое, но едят с удовольствием все члены семьи:
Куриные котлетки с капустой

Из куриного филе сделать фарш, фарш смешать с мелко(очень мелко) рубленой капустой, посолить, поперчить(если хочется), добавить яйцо.
Налепить котлет и приготовить в пароварке - время готовки 15.-20 минут. Котлеты будут нежные и сочные.
Смачного!
Туанетта (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
есть еще множество вариантов. Это лишь некоторые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам