Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для борща, нравится всем попробовавшим!

Привет всем! Не помню уже точно кому я обещала рецепт заправки, поэтому пишу отдельным постом, авось увидит человек


Итак, для заправки нам понадобятся:
Помидоры - 4-5 кг
Морковь - 1,5 - 2 кг
Свекла - 2 - 2,5 кг
Перец болгарский (можно и без него, тут все зависит от ваших предпочтений) - 1-2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Соль по вкусу.

Приступаем. Помидоры измельчаем в комбайне или перекручиваем на мясорубке, морковь и свеклу трем на терке или режем соломкой, перец нарезаем соломкой.
Как только помидорная масса закипит, добавляем в нее растительное масло и наши овощи. Варим до готовности овощей (в кислой среде они варятся от 40 мин. до 1 часа), добавляем соль, я добавляю так чтобы было немного пересолено. Закатываем в банки, все, готово!

Вообще в этом рецепте еще уксус присутствует, но я его никогда не добавляла, у меня и без него не взрывает.

На двухлитровую кастрюльку борща я добавляю половину поллитровой банки такой заправки, кума моя вообще 3-4 ложки, а подруге одной рецепт дала, так она всю банку 0,5 в кастрюлю плюх, и все . Короче это уже дело вкуса.
Всем приятного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для борща, нравится всем попробовавшим!
Привет всем! Не помню уже точно кому я обещала рецепт заправки, поэтому пишу отдельным постом, авось увидит человек
Итак, для заправки нам понадобятся:
Помидоры - 4-5 кг
Морковь - 1,5 - 2 кг
Свекла - 2 - 2,5 кг
Перец болгарский (можно и без него, тут все зависит от ваших предпочтений) - 1-2 кг
Масло растительное - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Аллуня
15 августа 2012 года
+1
Спасибо
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
eva0
15 августа 2012 года
+3
а я так ложкой ела,как закусь под водочку
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Я поэтому и пересаливаю, у меня благоверный уминает заместо салата
eva0
15 августа 2012 года
0
хоть не одна я такая
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Виктория Малолетова
15 августа 2012 года
+1
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Спасибки
Я Борисовна
15 августа 2012 года
+1
А я заправку для борща делаю, как будто борщ варю, только в кастрюльке для великанов на 15 литров: зажарю лучок в растительном масле, добавляю морковь, свеклу, томат, перчик, соль, уксус (немножко, чтоб свекла ярче была) - и по баночкам!
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
olasav_68 пишет:
немножко, чтоб свекла ярче была)
У меня и так свекольного цвета получается, и без уксуса . А лук я добавляю уже непосредственно в борщ, мне кажется так вкуснее (дело в том что я стараюсь зажарку вообще никуда не класть, поэтому и не стала жареный лук добавлять). Хотя мне этот рецепт тоже с луком давали много лет назад.
Я Борисовна
15 августа 2012 года
0
Ну, конечно, каждый подгоняет для себя...
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
ASSI MASSI
15 августа 2012 года
+1
спасибо
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Пожалуйста, пользуйся!
ксюкс
15 августа 2012 года
+1
я только всегда.когда натру свеклу,сразу её сбрызгтваю лимонным соком и перемешиваю.А потом как по рецепту.Тогда цвет у неё будет красивущийййй!!! И не изменится со временем.
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Ты знаешь - у меня и так заправка насыщенно-свекольного цвета получается, хотя попробовать можно .
ксюкс
15 августа 2012 года
0
Ани-красавица (автор поста)
15 августа 2012 года
0
И тебя цеми-цеми
Ирен Кульбицкая
14 сентября 2012 года
+1
Я тоже такую заправку делаю. Удобно
Ани-красавица (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
Да, очень. И борщ летом пахнет
Катюшанна
7 августа 2013 года
+1
Спасибо
Ани-красавица (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Подойдет?
Катюшанна
8 августа 2013 года
+1
Конечно! Супер

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам