"Клубочки ниток" или мясные шарики в тесте.
Нашла на сайте "Едим дома" оригинальный и очень простой рецепт. Делюсь:
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
700 г телятины (думаю, можно использовать готовый фарш)
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.
Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке (я буду использовать готовый мясной фарш), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
700 г телятины (думаю, можно использовать готовый фарш)
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.
Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке (я буду использовать готовый мясной фарш), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!

Комментарии
пы-сы: а правила группы, как обычно игнорируются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: