Фаршированная цветная капуста

Блюдо очень вкусное, эффектно смотрится на столе, а делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд...
1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный, но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец, сельдерей, помидоры, порей, зелень, обжаренные грибы...)
соль, перец, любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль, перец, любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты, очищаем от листьев, моем и кладем в холодную подсоленую воду. Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью, опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут. Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть. Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.


Фарш солим, перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень. Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.


Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями, стараясь, чтобы фарш заполнил все пустоты. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту. В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом, добавляем соль или приправку типа"вегеты", перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.


Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем вытаскиваем из духовки, осторожно раскрываем фольгу, удаляем и выбрасываем лишнюю, свисающую часть фольги, чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много), посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.


Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки

Вот такая красота получается!!!

Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом, но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом, перемешанная с рубленным зеленым луком, укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком. И заправленным солью и перчиком по вкусу.

И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
утащила ваш рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: