НУЖНЫ РЕЦЕПТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, по которым можно готовить вкусно и быстро, и которые уже не раз испытаны...
. Максимум времени на готовку минут 40-60, а иногда 20-30, пока доча спит или играет









Комментарии
Эти проверенные есть еще но не успеваю писать
Вот здесь тысячи рецептов,многие блюда быстро готовятся,продукты в основном доступные,возможно,Вам понравится
1. Омлет "с чем придется"
Яйца+молоко немного взбиваем и добавляем то, что есть дома. Вот варианты - грибы (предварительно обжарить), лук (если репчатый, тоже обжарить), тертая морковь (обжарить), остатки от ужина (если была например курица или гуляш), макароны (отваренные). Все это в духовку или прямо на сковороде можно сделать. Вкусно всегда!
2. Фаршированные кабачки.
Кабачок очистить, нарезать толстыми кольцами (4-5см), подсолить. Заполнить кольца фаршем, уложить на смазанный противень, чтобы фарш глядел вверх и вниз. Сверху можно полить майонезом или соусом из сметаны с майонезом.
3. Курица с овощами.
Я обычно делаю голени куриные. Если целая курица, то внутрь можно положить целое яблоко. Натираете курочку любимыми специями. Укладываем на большой противень. Засовываем в духовку. Когда дойдет до полуготовности, вытаскиваем противень, вокруг курицы укладываем крупно порезанные овощи (их тоже нужно смешать со специями). Я кладу картофель, кабачки, перчик болгарский, несколько кусочков помидор. Баклажаны попробовала - мне не понравилось. Все это ставим опять в духовку и доводим до готовности.
4. Пицца.
Стакан муки смешиваем с 70гр маргарина, добавляем полстакана кефира. Вымешиваем тесто. Раскатываем, мажем майонезом или смесью майонеза с кетчупом (если не будете класть помидоры). Сверху кладете все, что есть - колбаса, салями, копчености, маслины, соленые огурчики. Трем сыр и в духовку. Минут через 20 будет готово. Кстати из этого же теста можно делать вкусные мини-рулетики с сахаром или мармеладом.
5. Солянка сборная.
Мясо, конечно долго варится, но ведь за ним только подглядывать да воду в бульон добавлять по мере выкипания. Я беру свинину, потому что у нас в семье другое мясо не приживается(((( Когда мясо готово, достаем, режем на кусочки. Так же режем колбасу (вареную, копченую - и ту и другую!), можно копченую курочку покрошить, отварной язык и пр. ЧЕм больше будет видов мяса - тем лучше. Сбрасываете в бульон, добавляете томатную пасту, соленые огурчики резанные и маслины. За пять минут до готовности добавляете зелень. У меня время приготовления (без варки мяса) занимает 30 минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: