Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни




Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.

Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.

Для приготовления этого салата нужно взять:

— яйца 8-10 шт.
— крабовые палочки 200 г
— сыр сулугуни 200 г
— майонез 1 пачка
— лук зеленый




Приготовление

Поставить вариться яйца, а в это время...

Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.

Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.

Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко порезать.

Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.

На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.

Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.

Затем следует слой сыра.

Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.

Далее следуют крабовые палочки.

И, конечно, все тот же майонез и лук.

Последний слой выложить из яиц.

Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.

Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.

Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни

Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Аллочка2
12 августа 2012 года
0
Не солоновато получается?
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0
неа!
Аллочка2
12 августа 2012 года
0
Спасибо!
Xadica
12 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам