Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни

Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.
Для приготовления этого салата нужно взять:
— яйца 8-10 шт.
— крабовые палочки 200 г
— сыр сулугуни 200 г
— майонез 1 пачка
— лук зеленый

Приготовление
Поставить вариться яйца, а в это время...
Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.

Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.

Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.
На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.

Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.

Затем следует слой сыра.

Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.
Далее следуют крабовые палочки.

И, конечно, все тот же майонез и лук.
Последний слой выложить из яиц.

Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.

Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.
Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.
+18 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: