2 стакана риса промыть и замочить на 4 часа. 3 кг помидор измельчить в мясорубке 2 кг огурцов свежих(можно прошлогодних маринованых или соленых) натереть на крупной терке 1 кг перца сладкого почистить и порезать мелко 1 кг морковки натереть на крупной терке 1 кг лука нарезать мелко 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу,1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана уксуса 9% Лук пожарить в сакане масла до мягкости, овощи выложить в большую кастрюлю, перемешать и варить 30 мин., Далее добавить соль, сахар, оставшиеся масло, рис и варить еще 20 мин., в конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и выкладывать в стерилизованые баночки, закатать мет. крышками. Поставить на крышку, укутать и оставить до полного остывания. Можно приготовить с перловой крупой. Крупу хорошо промыть, залить водой на 2-3 часа, воду слить и промыть. Затем налить воды и поставить варить на 20 мин., воду слить, промыть, залить чистой водой и варить до готовности. В кастрюлю закладывать за 10 мин. до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: