ЗАВТРАК ТУРИСТА или САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ

1 ст. риса промыть и замочить на 4 часа.
3 кг помидор нарезать кубиками
1 кг переца сладкого-почистить, промыть, разрезать вдоль на дольки и порезатьсоломкой.
1 кг морковки-натереть на крупной терке.
1 кг лука порезать соломкой.
0,5л. подс. масла, 3 ст. ложки соли(с верхом), 3 ст. ложки сахара(с верхом),0,5 стакана уксуса 9%.
Лук пожарить в стакане масла до прозрачности. Овощи всыпать в большую кастрюлю, перемешать и варить 30 мин, затем добавить рис, соль, сахар, оставшееся масло иварить еще 20 мин. В конце варки влить в салат уксус, перемешать, выложить встерилизованные банки, и закатать мет. крышками. Банки перевернуть и накрыть. Выход 11-12 0,5л банок. Чем этот салат хорош? Можно кушать его, как отдельное блюдо, а можно сварить по быстрому супчик.
Комментарии
А я из разряда тех, кто делает заготовки! Спасибо за рецепт. Очень люблю такие вещи, когда можно открыть баночку - и уже почти еда! Несколько штрихов, и стол накрыт! Красота!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: