Необычный завтрак
Помните как в мультике: "Страусовые яйца! Самые свежие страусовые яйца!" (с) кричал герой, продавая крокодильи Поскольку яйцо нам вручили на страусиной ферме, то сомнений в его страусиности практически не было. Кстати вместе с яйцом мы получили от хозяина фермы и рекомендации по приготовлению, которые нам сегодня очень пригодились, т. к. их я даже на просторах Инета не нашла
Итак, товарищи, сегодня готовим омлет из страусиного яйца Одно страусиное яйцо равно 20-22 куриным яйцам! Поэтому это омлет для большой семьи, или, как минимум два омлета для нашей В Инете написано, что на одно целое яйцо нужен 1 литр молока, поэтому, если яйцо станете делить, пропорционально уменьшайте количество молока. Страусовед рассказал нам, что яйцо легко можно хранить в холодильнике довольно долго, а его расколоченное содержимое, спокойно, до недели
Берем страусиное яйцо.
Продукт недешевый, но жутко полезный и загадочно красивый
Ковыряем ножом дырочку в одном конце.
В Инете советуют с двух, но мы легких путей не ищем, и хотим сохранить оболочку как можно более целой. Дело это не очень простое, т. к. толщина скорлупы около 2 мм. Если не психовать, то получится так
О, помощник пришел!
Берем деревянную шпажку и тщательно мешаем содержимое
Доверяем детям
О, бабушка пришла!
Теперь внимание! Это нюанс! Берем соломинку для коктейля, вставляем таким образом в отверстие и... зовем папу, т. к. дуть трудно
Папа героически выдувает содержимое в стеклянную банку
Видно, что яйцо красиво уместилось в литровую банку
Затем тщательно перемешиваем то, что в банке. Зачем? Чтобы разделить.
Отлично Миха справился
К этому моменту пришел кот Мирон. Клац!
Семейное фото Ромка меня убьет, если узнает, что я его пузо в СМ демонстрирую
Половину банки выливаем в миску, а вторую половину ставим в холодильник.
С этого момента можно забыть, что это омлет из необычного продукта.
Взбиваем венчиком яичную массу с молоком и солью. Выливаем в форму и ставим в духовку
При 180 градусах готовим до готовности, в общем.
Получилось стандартно красиво. Делим и раскладываем на тарелки. Трем сыр, варим кофе и вуаля
Вкусненько!!! Мммм... Немного более пористый, чем куриный. В остальном, похож. Я умышленно не добавляла в омлет других составляющих. Хотела почувствовать вкус именно омлета из страусиного яйца. А так, можно добавлять все. что добавляем в обычный омлет
А главное, семейное мероприятие получилось
Итак, товарищи, сегодня готовим омлет из страусиного яйца Одно страусиное яйцо равно 20-22 куриным яйцам! Поэтому это омлет для большой семьи, или, как минимум два омлета для нашей В Инете написано, что на одно целое яйцо нужен 1 литр молока, поэтому, если яйцо станете делить, пропорционально уменьшайте количество молока. Страусовед рассказал нам, что яйцо легко можно хранить в холодильнике довольно долго, а его расколоченное содержимое, спокойно, до недели
Берем страусиное яйцо.
Продукт недешевый, но жутко полезный и загадочно красивый
Ковыряем ножом дырочку в одном конце.
В Инете советуют с двух, но мы легких путей не ищем, и хотим сохранить оболочку как можно более целой. Дело это не очень простое, т. к. толщина скорлупы около 2 мм. Если не психовать, то получится так
- Поделиться
О, помощник пришел!
- Поделиться
Берем деревянную шпажку и тщательно мешаем содержимое
- Поделиться
Доверяем детям
- Поделиться
О, бабушка пришла!
Теперь внимание! Это нюанс! Берем соломинку для коктейля, вставляем таким образом в отверстие и... зовем папу, т. к. дуть трудно
Папа героически выдувает содержимое в стеклянную банку
- Поделиться
Видно, что яйцо красиво уместилось в литровую банку
- Поделиться
- Поделиться
Затем тщательно перемешиваем то, что в банке. Зачем? Чтобы разделить.
- Поделиться
Отлично Миха справился
К этому моменту пришел кот Мирон. Клац!
Семейное фото Ромка меня убьет, если узнает, что я его пузо в СМ демонстрирую
Половину банки выливаем в миску, а вторую половину ставим в холодильник.
С этого момента можно забыть, что это омлет из необычного продукта.
Взбиваем венчиком яичную массу с молоком и солью. Выливаем в форму и ставим в духовку
- Поделиться
При 180 градусах готовим до готовности, в общем.
Получилось стандартно красиво. Делим и раскладываем на тарелки. Трем сыр, варим кофе и вуаля
- Поделиться
Вкусненько!!! Мммм... Немного более пористый, чем куриный. В остальном, похож. Я умышленно не добавляла в омлет других составляющих. Хотела почувствовать вкус именно омлета из страусиного яйца. А так, можно добавлять все. что добавляем в обычный омлет
А главное, семейное мероприятие получилось
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: