Необычный завтрак
                                
          Помните как в мультике: "Страусовые яйца! Самые свежие страусовые яйца!" (с) кричал герой, продавая крокодильи 
 Поскольку яйцо нам вручили на страусиной ферме, то сомнений в его страусиности практически не было. Кстати вместе с яйцом мы получили от хозяина фермы и рекомендации по приготовлению, которые нам сегодня очень пригодились, т. к. их я даже на просторах Инета не нашла 
 
 
Итак, товарищи, сегодня готовим омлет из страусиного яйца
 Одно страусиное яйцо равно 20-22 куриным яйцам! Поэтому это омлет для большой семьи, или, как минимум два омлета для нашей 
 В Инете написано, что на одно целое яйцо нужен 1 литр молока, поэтому, если яйцо станете делить, пропорционально уменьшайте количество молока. Страусовед рассказал нам, что яйцо легко можно хранить в холодильнике довольно долго, а его расколоченное содержимое, спокойно, до недели 
 
Берем страусиное яйцо.

Продукт недешевый, но жутко полезный и загадочно красивый
 
Ковыряем ножом дырочку в одном конце.

В Инете советуют с двух, но мы легких путей не ищем, и хотим сохранить оболочку как можно более целой. Дело это не очень простое, т. к. толщина скорлупы около 2 мм. Если не психовать, то получится так
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
О, помощник пришел!
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Берем деревянную шпажку и тщательно мешаем содержимое
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Доверяем детям
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
О, бабушка пришла!
Теперь внимание! Это нюанс! Берем соломинку для коктейля, вставляем таким образом в отверстие и... зовем папу, т. к. дуть трудно
 
Папа героически выдувает содержимое в стеклянную банку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Видно, что яйцо красиво уместилось в литровую банку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем тщательно перемешиваем то, что в банке. Зачем? Чтобы разделить.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Отлично Миха справился
 
К этому моменту пришел кот Мирон. Клац!

Семейное фото Ромка меня убьет, если узнает, что я его пузо в СМ демонстрирую
 
 
Половину банки выливаем в миску, а вторую половину ставим в холодильник.
 
С этого момента можно забыть, что это омлет из необычного продукта.

Взбиваем венчиком яичную массу с молоком и солью. Выливаем в форму и ставим в духовку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
При 180 градусах готовим до готовности, в общем.
 
Получилось стандартно красиво. Делим и раскладываем на тарелки. Трем сыр, варим кофе и вуаля
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Вкусненько!!!
 Мммм... Немного более пористый, чем куриный. В остальном, похож. Я умышленно не добавляла в омлет других составляющих. Хотела почувствовать вкус именно омлета из страусиного яйца. А так, можно добавлять все. что добавляем в обычный омлет 
 
А главное, семейное мероприятие получилось
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
 
Итак, товарищи, сегодня готовим омлет из страусиного яйца
 Одно страусиное яйцо равно 20-22 куриным яйцам! Поэтому это омлет для большой семьи, или, как минимум два омлета для нашей 
Берем страусиное яйцо.
Продукт недешевый, но жутко полезный и загадочно красивый
Ковыряем ножом дырочку в одном конце.
В Инете советуют с двух, но мы легких путей не ищем, и хотим сохранить оболочку как можно более целой. Дело это не очень простое, т. к. толщина скорлупы около 2 мм. Если не психовать, то получится так
- Поделиться
 
О, помощник пришел!
 - Поделиться
 
Берем деревянную шпажку и тщательно мешаем содержимое
- Поделиться
 
Доверяем детям
- Поделиться
 
О, бабушка пришла!
Теперь внимание! Это нюанс! Берем соломинку для коктейля, вставляем таким образом в отверстие и... зовем папу, т. к. дуть трудно
Папа героически выдувает содержимое в стеклянную банку
- Поделиться
 
Видно, что яйцо красиво уместилось в литровую банку
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Затем тщательно перемешиваем то, что в банке. Зачем? Чтобы разделить.
- Поделиться
 
Отлично Миха справился
К этому моменту пришел кот Мирон. Клац!
Семейное фото Ромка меня убьет, если узнает, что я его пузо в СМ демонстрирую
 
Половину банки выливаем в миску, а вторую половину ставим в холодильник.
С этого момента можно забыть, что это омлет из необычного продукта.
Взбиваем венчиком яичную массу с молоком и солью. Выливаем в форму и ставим в духовку
- Поделиться
 
При 180 градусах готовим до готовности, в общем.
Получилось стандартно красиво. Делим и раскладываем на тарелки. Трем сыр, варим кофе и вуаля
- Поделиться
 
Вкусненько!!!
 Мммм... Немного более пористый, чем куриный. В остальном, похож. Я умышленно не добавляла в омлет других составляющих. Хотела почувствовать вкус именно омлета из страусиного яйца. А так, можно добавлять все. что добавляем в обычный омлет 
А главное, семейное мероприятие получилось
 
          
          
                  
    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: