Пирог с творожной начинкой P.S. большой сочни)))
Загорелось мне испечь вчера сочни, все приготовила Тесто: 1.5-2 стакана муки(у меня ушло 3,5 ст.), 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 гр. сахара, ванилин, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 30 гр. сливочного масла... Начинка: 250 гр. творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сахара, 1 белок.
+ желток для смазывания пирога перед выпечкой. Так вот начала я готовить, смешать творог, сахар, сметану, яичный белок и муку, добавить ванилин

По желанию в начинку для сочней можно добавить изюм или другие сухофрукты. получилась такая смесь начинки

готовим тесто Яйцо, сметану, сливочное масло и сахар перемешать до однородной консистенции

Всыпать муку и разрыхлитель: сначала полтора стакана

затем, по мере вымешивания добавить еще столько муки, чтобы получилось пластичное и не липнущее к рукам тесто

и тут самое интересное. так как подходило время ифтара и не охота было возится с тестом я решила сделать быстро и просто пирог, чуть больше половина теста расплостала в форме и сверху выложила начинку

сверху на начинку разложила плоскими кусочками оставшегося теста, и смазала желтком который остался у нас

и в печку на 20-25 мин при тем 180-200 гр.(зависит от печки)...

Приятного чаепития, а это в разрезе

я взяла небольшую форму, поэтому тесто вышло толстым, но мне понравилось вкуснооо... мужу понравилось только сказал сахара мало, так что для сладкоежек можете побольше сахара добавить. А вообщето они должны были быть такие
+ желток для смазывания пирога перед выпечкой. Так вот начала я готовить, смешать творог, сахар, сметану, яичный белок и муку, добавить ванилин

По желанию в начинку для сочней можно добавить изюм или другие сухофрукты. получилась такая смесь начинки

готовим тесто Яйцо, сметану, сливочное масло и сахар перемешать до однородной консистенции

Всыпать муку и разрыхлитель: сначала полтора стакана

затем, по мере вымешивания добавить еще столько муки, чтобы получилось пластичное и не липнущее к рукам тесто

и тут самое интересное. так как подходило время ифтара и не охота было возится с тестом я решила сделать быстро и просто пирог, чуть больше половина теста расплостала в форме и сверху выложила начинку

сверху на начинку разложила плоскими кусочками оставшегося теста, и смазала желтком который остался у нас

и в печку на 20-25 мин при тем 180-200 гр.(зависит от печки)...

Приятного чаепития, а это в разрезе

я взяла небольшую форму, поэтому тесто вышло толстым, но мне понравилось вкуснооо... мужу понравилось только сказал сахара мало, так что для сладкоежек можете побольше сахара добавить. А вообщето они должны были быть такие

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: