Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с Машей и Медведем!

Привет, девчонки!
Ну вот, Маша и Миша, которых вы уже видели, заняли свои места. Внутри - ванильный и шоколадный бисквиты, персики, сливочный крем, пропитка - ореховый и вишневый сиропы, под мастику - масло+шоколад, мастика " офигительная". Клиенты меня напрягли: звонил и заказывал папа, что со мной впервые, обычно мамочки беспокоятся. Потом, когда пришли забирать, говорят, не ожидали такого, причем все это с каменными лицами, поди пойми - нравится или нет. Спрашиваю - нравится? Мама говорит - лишь бы вкусный был! Ну, вообщем, скудный на эмоции клиент попался.








Машке я вставила блики в глаза и обсыпала ее веснухами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с Машей и Медведем!
Привет, девчонки! Ну вот, Маша и Миша, которых вы уже видели, заняли свои места. Внутри - ванильный и шоколадный бисквиты, персики, сливочный крем, пропитка - ореховый и вишневый сиропы, под мастику - масло+шоколад, мастика " офигительная". Клиенты меня напрягли: звонил и заказывал папа, что со мной впервые, обычно мамочки беспокоятся. Читать полностью
 

Комментарии

иридна
11 августа 2012 года
0
Очень красиво!!!
Никитушкина мама
11 августа 2012 года
0
мама трех богатырей
11 августа 2012 года
0
Анастасия Королева
11 августа 2012 года
0
nl1986
11 августа 2012 года
0
Здорово!!!!
Банзаечка
11 августа 2012 года
0
Да как же рука поднимется такое разрезать и съесть?! Такая красота!!!
Наталья27
11 августа 2012 года
0
не обращайте внимания, эмоции есть, им все понравилось, не может быть другого варианта
СветлаяНик
11 августа 2012 года
0
Sagita
11 августа 2012 года
+1
РадугаЯ пишет:
лишь бы вкусный был!
так бы сразу и сказали! чего ты неделю с ним мучилась, заделала бы вкусняху и все. для меня то же очень важна реакция клиентов, чаще всего забирают с таким видом, как будто каждый день видят такие торты
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
вот и я о том же!
Sagita
11 августа 2012 года
0
а по весу сколько вышел? маленький вроде, а фигурок много и сложный.
наверно и не заработала нифига.
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
по весу все вместе 3,8 где-то, я взяла как за 3,5 кг , 2800 р., а себестоимость торта рублей на 500. кстати, давно хотела спросить у девченок, сколько у вас выгода выходит. 1500 - 2000 руб. - это нормально?
Sagita
11 августа 2012 года
0
а мне показалось, что он миниатюрный.
я за 750 делаю,но сейчас последние торты у меня и сама выпечка посложнее-подороже ингредиенты, и под мастику ганаш, так что уже не очень-то выгодно. а поднимать - так уж совсем дорого получится.
ЮЛД
11 августа 2012 года
+1
а я все по 600 руб шурую....Боюсь поднимать выше, не знаю почему....А надо.....Хотя по городу от 800 - 1000руб за кг.
Sagita
11 августа 2012 года
0
юль, твои тортики дороже, уровень достоиный!! смело поднимай
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
а я все по 600 руб шурую....Боюсь поднимать выше, не знаю почему....А надо.....Хотя по городу от 800 - 1000руб за кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините влезла, я когда сказала, 100 грн. - сказали, что дорогои нашли за 35 - досих пор ломаю голову из чего же он ( в магазине 80 грн. кг), так у менясебистоимость ещё и дорогая, минимум 50 %, так что всем не угодишь
ЮЛД
13 августа 2012 года
0
я на это так говорю - "может кто и бесплатно делает, а я нет....идите туда...."
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
вот-вот и я о том же
Slasha
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
а мне показалось, что он миниатюрный.
я за 750 делаю,но сейчас последние торты у меня и сама выпечка посложнее-подороже ингредиенты, и под мастику ганаш, так что уже не очень-то выгодно. а поднимать - так уж совсем дорого получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Сигитова Таня пишет:
и под мастику ганаш
да, он дороговатый выходит - ломаю голову чем бы его можно заменить, чтобы подешевле
leta08
11 августа 2012 года
0
Масляный на белках ничего такой или шарлотт(его много выходит)
Sagita
11 августа 2012 года
0
лида, а можно рецептики?
leta08
11 августа 2012 года
0
лови ссылки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=93207.0
http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Я по эти рецептам делаю, мне правда больше шарлотт нравится, хотя на белках очень легкий крем, не скажешь, что там масла много
Sagita
11 августа 2012 года
0
Slasha
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий leta08
лови ссылки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=93207.0
http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Я по эти рецептам делаю, мне правда больше шарлотт нравится, хотя на белках очень легкий крем, не скажешь, что там масла много

↑   Перейти к этому комментарию
Sagita
15 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Slasha
Сигитова Таня пишет:
и под мастику ганаш
да, он дороговатый выходит - ломаю голову чем бы его можно заменить, чтобы подешевле

↑   Перейти к этому комментарию
наташа, мне посоветавали такую штуку: масло слив100г(взбить)+ шоколад 100г растопить, все перемешать хорошо. на торт 3кг этого хватает. застывает, хорошо. очень похоже на ганаш. уже 2 раза делала
Slasha
15 августа 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
шоколад 100г растопить,
можно в микро?
Сигитова Таня пишет:
масло слив
подойдёт 73% или 82%?
Sagita
15 августа 2012 года
0
можно, главно не сгорел чтобы. я первый раз то же в микро делала, но боялась сжечь, поэтому достала рановато, попадались, потом, нерасплавленные кусочки.
Slasha пишет:
подойдёт 73% или 82%?
не знаю даже, у меня муж(военный) паек получает , масло сливочное много дают, даже не знаю какой там процент. но по логике чем больше тем лучше.
работай с ним как с ганашем, сначала обмаж, потом в холод (минут на 20) потом горячим ножом можно ровнять
Slasha
16 августа 2012 года
0
спасибки, Танюша
Sagita
16 августа 2012 года
0
РадугаЯ (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Девочки, я тоже так делаю, когда торт не надо идеально ровнять. Шоколадку на водяной бане топлю, и масло туда.Застывает быстро. И, главное, не дорогой, как ганаш.
Sagita
16 августа 2012 года
0
а мне показалось, что не хуже ганаша ровняет, только вот ганаш, все же более прочный когда застынет
лойя
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий РадугаЯ
по весу все вместе 3,8 где-то, я взяла как за 3,5 кг , 2800 р., а себестоимость торта рублей на 500. кстати, давно хотела спросить у девченок, сколько у вас выгода выходит. 1500 - 2000 руб. - это нормально?

↑   Перейти к этому комментарию
конечно нормально , у меня с тортика по 500-700 руб выходит, и то мне норм...но у меня и тортики попроще
Slasha
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
РадугаЯ пишет:
лишь бы вкусный был!
так бы сразу и сказали! чего ты неделю с ним мучилась, заделала бы вкусняху и все. для меня то же очень важна реакция клиентов, чаще всего забирают с таким видом, как будто каждый день видят такие торты

↑   Перейти к этому комментарию
Сигитова Таня пишет:
чаще всего забирают с таким видом, как будто каждый день видят такие торты
Моя Скво
11 августа 2012 года
0
нравится, нравится! мы добавим похвалы
Ани-красавица
11 августа 2012 года
+1
РадугаЯ пишет:
Мама говорит - лишь бы вкусный был
Интересные люди такие, чес.слово. Так чтобы вкусный был могли бы дома коржей напечь и кремом перемазать. Ну а че? главное же чтобы вкусный...
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
спасибо!
Многодетная ма
11 августа 2012 года
0
Вот я удивляюсь как такую красоту можно создать, на такой подвиг я точно бы не созрела, а жаль
Natali flylady
11 августа 2012 года
0
РадугаЯ пишет:
скудный на эмоции клиент попался
Вам бы больше понравилось, если бы он громко и выразительно сказал, что торт не очень?!)
Slasha
11 августа 2012 года
0
Ната Александровна пишет:
он громко и выразительно сказал, что торт не очень?!)
а что, мог сказать ?- торт то шикарен вышел . просто клиенты хотят за небольшую сумму, но чтобы им шедевр вынесли, да побольше
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
вот-вот! хотят и рыбку и подешевле
Natali flylady
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
Ната Александровна пишет:
он громко и выразительно сказал, что торт не очень?!)
а что, мог сказать ?- торт то шикарен вышел . просто клиенты хотят за небольшую сумму, но чтобы им шедевр вынесли, да побольше

↑   Перейти к этому комментарию
2800 это копейки?????
Sagita
11 августа 2012 года
0
я соглашусь, что это не копейки. но если пересчитать: за потраченные продукты -500руб уже =2300, потом на такой торт у меня бы ушло около 20 часов работы. посчитаем? 115руб в час. это вы считаете много? я уже не говорю сколько денег уходит на всякие инструменты, которые безумно дорогие! здоровье(на след день спину разогнуть не можешь), а еще это работа ночью, которая оценивается еще дороже. ну и еще много ньюансов. если все учесть, то действительно кажется,что отдаешь за копейки.
Natali flylady
11 августа 2012 года
0
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??
Sagita
11 августа 2012 года
0
Ната Александровна пишет:
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
не знаю, спросите у автора

Ната Александровна пишет:
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
цену устанавливаю я, в том числе исходя из того сколько своего драгоценного времени я потрачу. а дело заказчика согласиться - либо не согласиться. мне дорого мое время и мой труд
Ната Александровна пишет:
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле??
вполне возможно, это полностью ее право!
Ната Александровна пишет:
ой, а за это время продукты не испортятся??
нет, сам торт настаивается, как и положено сутки. остальное время это подготовка, лепка, выпечка, окрашивание и приготовление мастики итд.
Natali flylady
11 августа 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
мне дорого мое время и мой труд
и это правильно!))
только вот нам (клиентам) тоже деньги с неба не падают, чтобы не считая, отдавать их за то, что не соответствует нашим представлениям о том, какая должна быть Маша на детском тортике))))

хотя... я сейчас посмотрела в интернете каких Маш лепят что признаю, эта неплохо получилась!!!)))
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
я сейчас посмотрела в интернете каких Маш лепят что признаю, эта неплохо получилась!!!)))
Ну, спасибо!
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natali flylady
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, просто всегда кажется, что чужая работа проще, подумаешь, че там делать то! Когда моему старшему сыну исполнялось 5 лет, мы заказывали торт в кондитерке. Я тогда тоже офигевала - за торт такие деньжищи! А сейчас, когда я стала все изучать, закупилась инструментом,вникаю во все тонкости, и несколько ночей стояла согнувшись над своими тортиками, а утром надо с тремя проснуться вместе, то мне это фигней больше не кажется! Люди, преже чем заказать, интересуются ценой, многие так и реагируют:2000 за торт?!! Ну так я же не заставляю и не навязываюсь. Вы не хотите - кто-то захочет!
А сколько там часов уходит,я не считаю. Просто фигурки надо лепить заранее,чтоб высохнуть успели, и можно было бы переделать, если не получится. А сам торт делается вечером, украшается ночью, а утром его забирают. Так что ничего не испортится, ведь магазинные 5 суток годны, а наши свеженькие, с пылу с жару!
Slasha
12 августа 2012 года
0
РадугаЯ пишет:
а наши свеженькие, с пылу с жару!

РадугаЯ пишет:
несколько ночей стояла согнувшись над своими тортиками
+ ещё одна ночь чтобы полазить по нету в поисках самой лучшей идейки
Малика09
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий РадугаЯ
Знаете, просто всегда кажется, что чужая работа проще, подумаешь, че там делать то! Когда моему старшему сыну исполнялось 5 лет, мы заказывали торт в кондитерке. Я тогда тоже офигевала - за торт такие деньжищи! А сейчас, когда я стала все изучать, закупилась инструментом,вникаю во все тонкости, и несколько ночей стояла согнувшись над своими тортиками, а утром надо с тремя проснуться вместе, то мне это фигней больше не кажется! Люди, преже чем заказать, интересуются ценой, многие так и реагируют:2000 за торт?!! Ну так я же не заставляю и не навязываюсь. Вы не хотите - кто-то захочет!
А сколько там часов уходит,я не считаю. Просто фигурки надо лепить заранее,чтоб высохнуть успели, и можно было бы переделать, если не получится. А сам торт делается вечером, украшается ночью, а утром его забирают. Так что ничего не испортится, ведь магазинные 5 суток годны, а наши свеженькие, с пылу с жару!

↑   Перейти к этому комментарию
Да и себестоимость торта тоже не такая уж маленькая. у меня Бочка с икрой на 2.100кг. вытянула на 750руб.Кто заказывает наверное думают ,что продукты стоят копейки что ли?Я молчу как раком стоять над столом ночь,пока его собираешь.
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий РадугаЯ
Знаете, просто всегда кажется, что чужая работа проще, подумаешь, че там делать то! Когда моему старшему сыну исполнялось 5 лет, мы заказывали торт в кондитерке. Я тогда тоже офигевала - за торт такие деньжищи! А сейчас, когда я стала все изучать, закупилась инструментом,вникаю во все тонкости, и несколько ночей стояла согнувшись над своими тортиками, а утром надо с тремя проснуться вместе, то мне это фигней больше не кажется! Люди, преже чем заказать, интересуются ценой, многие так и реагируют:2000 за торт?!! Ну так я же не заставляю и не навязываюсь. Вы не хотите - кто-то захочет!
А сколько там часов уходит,я не считаю. Просто фигурки надо лепить заранее,чтоб высохнуть успели, и можно было бы переделать, если не получится. А сам торт делается вечером, украшается ночью, а утром его забирают. Так что ничего не испортится, ведь магазинные 5 суток годны, а наши свеженькие, с пылу с жару!

↑   Перейти к этому комментарию
Извините влезла, я когда сказала, 100 грн. - сказали, что дорогои нашли за 35 - досих пор ломаю голову из чего же он ( в магазине 80 грн. кг), так у менясебистоимость ещё и дорогая, минимум 50 %, так что всем не угодишь
Slasha
11 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natali flylady
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё не забывайте посчитать растраты на свет, воду, газ + продукты + это ручной труд и при чём индивидуальный - торт делают именно Вам и другого такого нет - в него влаживаешь всю душу и нервов уходит
Сигитова Таня пишет:
дело заказчика согласиться - либо не согласиться

А подешевле можно купить и в магазине, при чём, в основном, все продукты из заменителей
Slasha
12 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natali flylady
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??

↑   Перейти к этому комментарию
Ната Александровна пишет:
лепила торт 20 часов???
на лепку уходит гораздо больше времени - смотря что и в каком количестве лепить. Сама лепка из мастики, а она хранится месяцами.
чтобы слепить все детали вот на такой торт https://www.stranamam.ru/post/3638485/ у меня ушло 2 ночи ( с 11 вечера и до 5 утра ), мангал переделывала 2 раза и потратила на него 2 часа, а на фото смотришь и кажется, да что там его лепить - ерунда
Slasha
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Natali flylady
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??

↑   Перейти к этому комментарию
на приготовление торта с нуля уходит 3 суток, не считая времени на закупку продуктов ( в среднем 1 сутки лепка, вечер - печешь + выстояться бисквиту нужно 12 часов, перед разрезкой, потом перемазываешь и опять выстаивается - чтобы смог выдержать вес лепки и не просесть, потом выравнивание спец. кремом под мастику и также застывает 2 раза по 4 часа, потом накануне отдачи, ночью, обтяжка мастикой и полная сборка - утром-днем - клиент - усё )
Slasha
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Natali flylady
автор поста тоже лепила торт 20 часов???
а если Вы будете делать эту работу за 30 часов, то заказчик должен будет ещё заплатить?
А если какая-то мастерица сделает его за 10 часов, он будет вдвое дешевле?? сомневаюсь))

ой, а за это время продукты не испортятся??

↑   Перейти к этому комментарию
а, и ещё забыла - покупка продуктов, а это или деньги на маршрутку, или на бензин мужу
Slasha
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
я соглашусь, что это не копейки. но если пересчитать: за потраченные продукты -500руб уже =2300, потом на такой торт у меня бы ушло около 20 часов работы. посчитаем? 115руб в час. это вы считаете много? я уже не говорю сколько денег уходит на всякие инструменты, которые безумно дорогие! здоровье(на след день спину разогнуть не можешь), а еще это работа ночью, которая оценивается еще дороже. ну и еще много ньюансов. если все учесть, то действительно кажется,что отдаешь за копейки.

↑   Перейти к этому комментарию
ещё , Танюша, забыла перечислить газ, свет,воду и деньги на маршрутку, или на бензин мужу
Slasha
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Natali flylady
я не знаю , смотря какой вес, какая начинка, количество лепки. У нас берут 120 грн. ( 472 рос.руб.) за 1кг - полазила по нету, посмотрела сайты, на которых предлагают продажу тортов, так там цена по 300 - 500 грн ( 1180 - 1970 рос.руб.) за 1 кг и на вид торты такие же как делают наши девченки
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
Извините влезла, я когда сказала, 100 грн. - сказали, что дорогои нашли за 35 - досих пор ломаю голову из чего же он ( в магазине 80 грн. кг), так у менясебистоимость ещё и дорогая, минимум 50 %, так что всем не угодишь
Slasha
13 августа 2012 года
0
g-lubovv пишет:
нашли за 35
так на торт нужно от 70 до 150 грн ( я скуплялась на 1 порцию "Воздушного сникерса" + ещё 1 порция крема + ганаш и вышло 150 грн (правда и торт вышел 4 кг ( с мастикой и украшениями), но всё же, 70 грн это только на продукты на 2 кг торта, а работа что бесплатная
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
ну там был не сникерс, но всё равно, у нас девочки на маргарине делают 80 грн кг, а я гарантирую - масло 100%, яйца домашние проверенные и т.д. Когда её (заказчицу) спросили, как ты думаешь из чего торт, ответила, что ей всё равно - зато , ребёнка в макдональдс - вы что убийцы?
Юлия Федосова
11 августа 2012 года
0
Очень красивый торт!!!
zandik
11 августа 2012 года
0
я стараюсь на мужа свалить отдачу торта- не могу смотреть в глаза заказчикам и прислушиваться к интонациям.... муж понимает..... у вас лепка прекрасная, тортик отпадный.
Машуля555
11 августа 2012 года
0
Я тоже всегда переживаю по поводу того, нравится ли торт внешне и по вкусу. Когда отвечают, прислушиваюсь к интонации. Разные клиенты попадаются... А тортик ваш - замечательный!!!
Карачёва Наталья
11 августа 2012 года
0
KeyRussOff
11 августа 2012 года
0
Очень красиво!!!
Лина Дианова
11 августа 2012 года
0
лойя
11 августа 2012 года
0
хорошенький тортик и мелочей всяких много
Slasha
11 августа 2012 года
0
торт шикарный
я думаю, если они опять у вас закажут - значит всё норм., а нет - ну и флаг им в руки
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
ага, она мне в дверях и сказала:" Если понравится,будем обращаться."
leta08
11 августа 2012 года
0
Тортик здОровский!
Я всегда переживаю, пока не отзвонятся,что понравилось
РадугаЯ (автор поста)
11 августа 2012 года
0
спасибо,девочки!
Малика09
11 августа 2012 года
0
Ялина575
11 августа 2012 года
0
классно=)раздразнили=)
Смирнова Ксюша
11 августа 2012 года
0
Хороший тортик!!!
stesnaus
12 августа 2012 года
0
Вера Вер
12 августа 2012 года
0
Freziya
12 августа 2012 года
0
Вероника Франко
12 августа 2012 года
0
Хороший тортик , а клиенты бывают разные...
РадугаЯ (автор поста)
12 августа 2012 года
0
g-lubovv
13 августа 2012 года
0
Очень красивый тортик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам